_

Как вести себя с токсичным начальником

Даже если вы обожаете свою работу и каждое утро буквально летите туда как на праздник, токсичный начальник может быстро умерить ваш пыл. При каких обстоятельствах нужно искать к нему подход, а при каких — смело писать заявление на увольнение по собственному желанию, объясняет психолог, коуч, кандидат психологических наук Анастасия Лысакова.

1. Беспристрастно оцените ситуацию

Любая проблема требует объективного подхода. Эта — не исключение. Понять, правда ли начальник портит вам жизнь своей токсичностью или же он просто требовательный и строгий руководитель, чей стиль работы конкретно вам не подходит, можно только в честном разговоре с самим собой.

Сразу скажу, что токсичный человек — это не тот, с которым плохо и неуютно, а тот, кто подрывает вашу веру в себя. У шефа может быть авторитарный стиль руководства, по этой причине он своеобразно относится не только к вам, но и ко всему коллективу в целом. Вы можете считать его манеру ведения дел токсичной, но это не совсем так.

Классическая организационная психология выделяет 5 стилей руководства: пессимист, демократ, манипулятор, организатор и диктатор. Конечно, все они могут в какой-то степени быть токсичными. Особенно если начальник вдобавок к доминирующему стилю руководства страдает, например, от заниженной самооценки и никак не работает над собой. Но повторюсь: прежде чем делать конкретные выводы, беспристрастно проанализируйте ситуацию без акцента на своей личности. Возможно, проблема не в плохом начальнике, просто ваше восприятие делает из него токсичного босса.

2. Прислушайтесь к собственному телу

Иногда агрессивность руководителя обусловлена его острым желанием уволить вас, и для этого он готов подключить к «игре» ваших коллег. Сегодня даже есть такое понятие, как моббинг. Это форма психологического насилия, которая выражается в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, чтобы избавиться от него. Если моббинг — ваш случай, переломить ситуацию будет сложно. И здесь нужно особенно внимательно отнестись к сигналам, которые подает нам тело: как только вы заметите, что у вас на этой почве начались психосоматические заболевания, и поймете, что вы с ужасом идете на работу, смело начинайте подыскивать себе новое место. Это лучше, чем продолжать работать «на лекарства».

3. Попробуйте найти подход

Увольняться – не всегда доступная опция. Если вы разобрались в проблеме, убедились в том, что начальник действительно токсичный, но по базовым ценностям вы совпадаете, можно применить технику комплиментов. Сразу скажу, что ничего общего с заискиванием перед боссом она не имеет.

В психологии есть такое направление, как бихевиоризм. Если коротко, то его суть в том, как подкреплять желательное поведение (выработать нужную реакцию) и «наказывать» нежелательное (избавиться от ненужного). Подчиненный, который хочет выйти из токсичных отношений с начальником, может совершать только положительные, подкрепляющие действия в его адрес. Любые «наказания» под запретом.

Именно поэтому нужно подключить технику комплиментов. Это не значит, что начальнику постоянно следует говорить, какие у него красивые глаза и как он (или она) прекрасно выглядит. Делайте комплименты поведению руководителя. Если он решил какую-то сложную задачу, постарайтесь ненавязчиво это отметить. Например, скажите, что учитесь у него новым навыкам, и поблагодарите за это. Подобные отношения между руководством и подчиненными — важная часть тимбилдинга (командообразования). Эти незначительные, но приятные замечания поддерживают командный дух и объединяют коллектив. В данном случае — конкретно вас и вашего шефа.

Топ самых распространенных типов токсичных боссов и стратегии по нейтрализации каждого конкретного экземпляра (если увольняться – не вариант).

Тиран

Не путать с акулами бизнеса, которые отдают должное своим сотрудникам, но не утруждают себя предписаниями вежливости. Тираны кричат, унижают и притесняют своих подчиненных не для того, чтобы замотивировать или наказать за проступок, а для того, чтобы потешить собственное эго. Он – как капитан пиратского судна, вынужденный демонстрировать свою власть, чтобы его матросы не сбежали с корабля. И отношение его к своей команде будет соответствующим. Собственно, именно такие боссы чаще всего утверждают свою власть с помощью насилия, дискриминации и харассмента. За грубое отношение к работникам в свое время поплатились Дов Чарни (American Apparel), Марк Херд (был буквально изгнан из HP советом директоров и спасен Ларри Эллисоном, который взял его в Oracle) и основатель Uber Трэвис Каланик, лишившийся своей должности прошлым летом.

Как найти подход. Босс, который вас принижает или домогается, – это крайность, с которой нужно бороться кардинально (либо увольняться). Но если в вашем начальнике проявляются лишь отдельные черты тирана, то вы можете попробовать найти к нему подход. Первое правило: никаких эмоций. Второе правило: заставьте его думать, что без его участия вы бы не справились со своей работой так хорошо. Его роль в проекте, пусть даже и гипертрофированная, автоматически поставит его на вашу сторону, а, значит, даст вам больше пространства для самостоятельности.

Микроменеджер

С таким начальником вам постоянно кажется, что вы находитесь под круглосуточным наблюдением. Босс-микроменеджер буквально одержим желанием все контролировать, доводя каждую мелкую деталь до совершенства. Он будет выискивать в вашей работе даже самые мелкие ошибки – а найдя их, испытает подсознательное удовлетворение от чувства выполненного долга. Как говорят, этим особенно грешила Марисса Майер, бывший CEO Yahoo!, которая, несмотря на в целом заботливое отношение к своим подчиненным (к примеру, ее решением было ввести в компании бесплатное питание), буквально «душила» работников своей педантичностью и вниманием к деталям.

Как найти подход. Микроменеджеры ценят гибкость, компетентность, дисциплину, а также постоянные консультации. Не бойтесь спрашивать у такого начальника, что конкретно он ожидает от вашего проекта и что именно в нем должно быть. Если у вас есть собственные идеи – рассказывайте о них заранее и следите за реакцией шефа на ваши предложения, чтобы не получить от него выговор, когда ваша работа будет уже сделана.

Фантазер

Он обожает генерировать новые идеи и менять трек развития всей компании по несколько раз в месяц, а реализовывать его каждую новую стратегию приходится, конечно же, вам. От такого шефа нередко можно услышать фразы типа: «Почему никто здесь не хочет работать?», «Что сложного в том, чтобы сделать, как я сказал?» и так далее. Все это удручает и порой действительно подрывает вашу самооценку.

Как найти подход. Придется научиться вмешиваться в его поток сознания еще на этапе рождения идеи. Считаете, что предложение вашего босса нереализуемо? Не опровергайте и не критикуйте – а мягко задайте шефу конкретные вопросы, касающиеся претворения его мыслей в жизнь. Как только он не сможет ответить на них, он и сам поймет свои слабые места.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Новости
Названа главная опасность несвоевременного исправления дефектов речи
Новости
В FDA назвали пандемию «лучшим временем для отказа от курения сигарет»
Наука
Новости
Микрофлюидный гаджет для смартфона обнаруживает COVID-19