_

Что нужно знать о тыквенном латте

16 июня после трехмесячного перерыва в Москве возобновили работу кафе и рестораны. В настоящее время ситуация в общепите довольно плачевная, так, например, в Германии в кафе и рестораны вернулись только 20-30% от обычного числа посетителей. В России пандемия также оказала огромное влияние на отрасль – многие потеряли от 30 до 50% оборота.

Тем не менее, возобновление работы сферы общепита стало поводом для радости у многих людей, но врачи рекомендуют не забывать о своем здоровье и продолжать соблюдать все необходимые посткарантинные меры.

Популярный осенний напиток

Осень по праву можно считать сезоном тыквы, горячего кофе и пряных специй. Согревающие напитки пользуются особой популярностью, а лидер среди них – тыквенный латте. Он уже появился в меню популярных кофеен.

Как показало исследование, проведенное American Heart Association, большая порция тыквенного латте содержит от 47 до 116 грамм сахара. А норма для человека в день – не больше 24 грамм.

Обычно сезон тыквенного латте открывает сеть кофеен Dunkin Donuts –в продаже напиток появляется раньше всего, а калорийность маленького стакана составляет примерно 300 калорий. В Москве сеть насчитывает всего 18 кофеен, так что успейте занять места.

Следом за Dunkin Donuts идет Starbucks – у них в продаже тыквенный напиток появляется примерно на неделю позже, но зато он чуть менее калориен – все те же 300 калорий, но уже на большой стакан кофе. В Москве Starbucks представлен значительно шире – более 80 точек.

Несмотря на такую, казалось бы, популярность тыквенного латте, всего 8% людей покупают его чаще 4-х раз за сезон. Около 20% выпивают 2-3 латте, а 72% ограничиваются всего одним латте в период продаж.

Полезный тыквенный латте – миф?

Упоминание тыквы в названии совсем не означает того, что она действительно содержится в напитке. Очень часто натуральное тыквенное пюре заменяют сушеными специями. Поэтому, если вы хотите насладиться полезным, вкусным и полностью натуральным напитком, то его можно приготовить в домашних условиях.

Всего две столовые ложки консервированной тыквы содержат почти дневной запас поддерживающего иммунитет витамина А. Кленовый сироп содержит большое количество марганца – минерала, который помогает производить коллаген и способствует здоровью кожи и костей, а миндаль способствует снижению веса.

Тыквенный латте дома

Как приготовить это напиток в условиях вынужденной самоизоляции, открываем вам секрет рецепта, который содержит всего 210 калорий:

2 столовые ложки консервированного тыквенного пюре

½ чайной ложки специи для тыквенного пирога (или чайной ложки корицы и чайной ложки молотого мускатного ореха и молотого имбиря)

Щепотка морской соли

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

½ стакана несладкого миндального молока

½ стакана горячего кофе

2 чайные ложки чистого кленового сиропа

1 столовая ложка миндального масла

Получается не только вкусно, но еще и значительно полезнее, чем в кофейнях!

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Новости
Названа главная опасность несвоевременного исправления дефектов речи
Новости
В FDA назвали пандемию «лучшим временем для отказа от курения сигарет»
Наука
Новости
Микрофлюидный гаджет для смартфона обнаруживает COVID-19