_

Что следует выбирать для «правильного» питания – специалисты

Правильное и качественное питание – основное правило здорового образа жизни. Оно необходимо для людей, которые не хотят болеть или которые стремятся выздороветь, или привести свой вес в норму.

Есть ряд правил подбора продуктов и поведения, которые советуют диетологи и врачи. Это общие правила, но их можно корректировать при помощи вашего специалиста соответственно вашим болезням, состоянию организма и прочих условий.

Первое правило – выбор реально качественных продуктов.

Это означает покупку здоровых ингредиентов для приготовления пищи дома и избегания переработанных и упакованных продуктов. Выбирайте свежие и питательные продукты – овощи, фрукты, хлеб из цельного зерна, коричневый рис, рыбу, орехи, растительное мясо и молочные продукты.

Следите за размером порций.

Помните, что переедать можно даже и здоровой пищей. Всегда хочется арахисовое масло или авокадо, однако они очень питательны, содержат большое количество жира, поэтому их нельзя употреблять в огромных количествах ежедневно.

Прислушивайтесь к своему организму.

Слушайте, когда вы чувствуете голод и не пропускайте естественные сигналы организма о необходимом приема пищи. Доверяйте своему телу, оно знает, что ему нужно.

Не спешите поглощать пищу.

Медленная еда защищает от переедания. Требуется минимум 20 минут, чтобы мозг зафиксировал, когда желудок полон. Эти сигналы можно пропустить, если есть слишком быстро.

Посидите минуту для осознания своего состояния.

Недавние исследования показали, если спокойно посидеть в течение нескольких минут, можно лучше оценить свое самочувствие и воспринять внутренние сигналы, которые подают знаки голода или сытости. Было также показано, что люди, которые более внимательны к своим ощущениям, испытывают меньше колебаний веса многие годы.

Переключитесь на здоровые безалкогольные напитки.

Многие люди переходят на безалкогольные напитки, в которых есть скрытый сахар. Исследование предполагает, что это далеко не здоровая пища. Такие диетические напитки могут фактически обмануть организм и, следовательно, привести к увеличению веса.

Исследование показало, что пожилые люди, которые пили диетические газированные напитки каждый день, в итоге набрали вес в пять раз больше за десятилетие, чем их сверстники.

Вместо этого попробуйте чистую воду с лимоном или соком лайма, различные чаи, в том числе травяные.

Как быть с углеводами?

Многие люди исключают из рациона хлеб, макароны и рис, ошибочно считая, что это поможет им сохранить свой идеальный вес и быть здоровым.

Однако следует помнить, что легко усваиваемые рафинированные углеводы в белом хлебе и выпечке заставляют сахар в крови быстро расти, а, напротив, сложные углеводы на самом деле необходимы в питании. Они богаты волокном и помогают бороться с голодом, также медленно выпускают сахар в кровоток.

Поэтому лучшим выбором будет хлеб, макаронные изделия из непросеянной муки и коричневый рис.

О шоколаде.

Отказываться от любимого продукта, значит настроить себя на неудачу. Это в первую очередь относится к шоколаду. Поэтому выбирайте качественный шоколад, в котором 70% какао. Такой продукт поможет предотвратить высокое кровяное давление, снизить риск развития диабета – основные факторы риска сердечных приступов и инсультов.

В нем находится большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться с болезнями.

В день можно съесть несколько кубиков такого шоколада, чтобы утолить тягу к любимому продукту.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Новости
Названа главная опасность несвоевременного исправления дефектов речи
Новости
В FDA назвали пандемию «лучшим временем для отказа от курения сигарет»
Наука
Новости
Микрофлюидный гаджет для смартфона обнаруживает COVID-19