Употребление кофе может принести пользу вашему сердцу и помочь вам жить дольше

Вопреки опасениям некоторых врачей и общественности, употребление кофе может на самом деле защитить ваше сердце, а не вызывать или усугублять проблемы с сердцем.

Согласно трем тезисам исследования, проведенного американским колледжем кардиологии, употребление двух-трех чашек кофе в день связано с 10-15-процентным снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной недостаточности или проблем с сердечным ритмом, а также преждевременной смерти по любой причине.

Исследование было сосредоточено на более чем 382 500 взрослых, у которых не было сердечных заболеваний и средний возраст которых составлял 57 лет. Было обнаружено, что у участников, которые выпивали от двух до трех чашек кофе в день, был самый низкий риск развития проблем с сердцем.

Считается, что растворимый кофе менее полезен, чем молотый. Но в исследовании не было доказано, что растворимый кофе влиял иначе на здоровье по сравнению с молотым. Употребление двух-трех чашек кофе любого типа каждый день было связано с более низким риском преждевременной смерти или сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном из этапов исследования были участники, у которых уже была аритмия или тип сердечно-сосудистого заболевания. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями не было обнаружено связи уровня потребления кофе с развитием аритмии. У взрослых с аритмией потребление кофе, особенно одна чашка в день, было связано с меньшим риском преждевременной смерти. «Врачи, как правило, опасаются, что люди с известными сердечно-сосудистыми заболеваниями или аритмиями продолжают пить кофе, поэтому они часто ошибаются из-за осторожности и советуют им вообще прекратить его пить из-за опасений, что это может вызвать опасные сердечные ритмы», — сказал доктор Питер М. Кистлер, старший автор исследования. «Но наше исследование показывает, что регулярное употребление кофе безопасно и может быть частью здоровой диеты для людей с сердечными заболеваниями».

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?