Как авокадо влияет на здоровье?

На прошлой неделе в журнале JAHA (Journal of American Heart Association) было опубликовано новое исследование о влиянии авокадо на сердечно-сосудистую систему. По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире, ежегодно унося почти 18 миллионов жизней. Употребление как минимум двух порций авокадо в неделю снижает риск сердечного приступа на 21% по сравнению с отказом от авокадо или его редким употреблением.

В исследовании приняли участие более 68 000 женщин и 41 000 мужчин, которые были включены в два долгосрочных правительственных исследования факторов риска хронических заболеваний. Помимо изучения общего воздействия употребления авокадо, исследователи провели статистическое моделирование и обнаружили, что употребление половины порции авокадо (¼ стакана) в день вместо такого же количества яиц, йогурта, сыра, маргарина, масла или мясных полуфабрикатов (таких как как бекон) снизило риск сердечных приступов на 16-22%.

Хотя авокадо являются «особенно богатыми источниками мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и клетчатки», они также могут быть дорогими и поэтому доступны не всем, утверждает доктор Дэвид Кац, специалист в области профилактической медицины и диетологии. По его словам аналогичные заменителями авокадо могут стать грецкие орехи, миндаль, оливки, оливковое масло и различные семена, такие как тыква.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний означает контроль веса, артериального давления и холестерина, достаточное количество сна и регулярные физические упражнения, управление стрессом, ограничение употребления алкоголя и отказ от употребления табака, а также здоровое питание с низким содержанием сахара, обработанных пищевых продуктов и насыщенных жиров, по данным американского национального института здоровья.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?