8 преимуществ плавания вне зависимости от вашего уровня физической подготовки

  1. Полная тренировка тела.  В плавании задействованы все мышцы тела, поэтому плаваете ли вы плавным брассом или баттерфляем – молотом, вы получите тренировку всего тела. Кроме того, упражнения в воде заставляют ваше тело работать усерднее, поэтому 30 минут в бассейне стоят 45 минут той же активности на суше.
  2. Отлично подходит для общего самочувствия. Всего 30 минут плавания три раза в неделю в сочетании со сбалансированной, здоровой диетой и образом жизни — один из лучших способов оставаться в форме и быть здоровым, а также сохранять позитивный настрой. Делайте это вместе с друзьями, так будет еще веселее!
  3. Снимает стресс и расслабляет. Будь то работа, вызывающая у вас стресс, трудности в воспитании детей или просто жизнь в целом, у всех нас бывают моменты, когда мы просто хотим кричать. Регулярное плавание может снизить уровень стресса, уменьшить тревогу и депрессию, а также улучшить ваш сон.
  4. Сжигает калории. Плавание – один из самых эффективных способов сжигания калорий. Спокойное плавание может сжечь более 200 калорий всего за полчаса, что более чем в два раза больше, чем при ходьбе.
  5. Снижает риск заболеваний. Помимо того, что плавание всего 30 минут в неделю является отличной формой сердечно-сосудистых упражнений, оно может помочь защититься от сердечных заболеваний, инсульта и диабета второго типа.
  6. Поддерживает тело. Вода поддерживает до 90 процентов веса тела. Так что, если вы вывихнули лодыжку на футбольном матче или у вас длительная травма или болезнь, плавание — отличный способ оставаться активным.
  7. Повышает уровень вашей энергии. Отсутствие активности часто является причиной недостатка энергии у людей. Всего 30 минут плавания три раза в неделю могут повысить уровень вашей энергии за счет увеличения скорости метаболизма.
ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?