Мифы о здоровом образе жизни

Спорт вреден для сердца

Если говорить о профессиональных видах спорта, которые требуют изнуряющих тренировок, подготовки к соревнованиям, получения званий мастера спорта, то это уместно. Однако здоровый образ жизни не предполагает занятия спортом профессионально, только поддержание физической формы. Для ее поддержания вам понадобится всего 150 минут в неделю – либо примерно полчаса в день. Стоит помнить, что на начальном этапе это время должно быть меньше, чтобы тело успело адаптироваться к нагрузке. 

Физкультура полезнее по утрам

Занятие спортом полезно почти в любое время дня. Рекомендуется снижать физическую активность перед сном, чтобы это не повлияло на качество сна и длительность времени засыпания. 

Чем больше пота выделяется – тем больше мы сжигаем калорий 

Главная функция потоотделения – защитить организм от перегрева. Для процесса потоотделения при тренировках требуется энергия, но на похудение это влияет несущественно. Пот является признаком потери воды в организме, но никак не жировых отложений. Это только реакция организма на повышение температуры тела при физических нагрузках, то есть остужение. 

Витамины помогут стать активнее

Бессистемный прием витаминов не поможет делать физические упражнения лучше. Прежде чем принимать витамины – следует провести анализ, чтобы понимать каких витаминов в организму нехватает, а какие в избытке. Недостаток витаминов действительно может повлиять на самочувствие, стать причиной ощущения слабости. Но в то же время переизбыток употребляемых дополнительно витаминов может навредить организму. Идеальным вариантом восполнения необходимых витаминов и микроэлементов считается умеренное употребление в пищу фруктов и овощей. 

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?