Image of unhappy woman suffers from stomachache after eating spoiled food, feels discomfort in belly, has disorder, wears casual clothes, models against pink background. Painful disease conccept

Что такое икота и почему она возникает?

Чтобы понять икоту, необходимо знать о диафрагме – главной мышце, контролирующей дыхание, которая находится чуть ниже легких и рядом с желудком. Она сокращается, когда вы вдыхаете, а грудная клетка расширяется.

По словам доктора Али Сейфи, американского нейрохирурга из Сан-Антонио, причины могут быть вызваны многими повседневными вещами, в том числе острой едой, алкоголем, газированными напитками, слишком быстрым или обильным приемом пищи, или кислотным рефлюксом.

«Возьмем, к примеру, острые продукты питания: они могут химически раздражать желудок, а так как он расположен очень близко к диафрагме. Это может вызвать мышечный спазм, который предупреждает мозг об икоте», сказал Сейфи.

«В научном сообществе есть мнение, что в процессе эволюции, когда жизнь переместилась из воды на сушу, организмам нужно было что-то для предотвращения попадания воды в их легкие. Предположительно таким механизмом и может являться икота», – добавил он.

Часто, когда кто-то начинает икать, среди всех вокруг начинается спор о том, какое домашнее средство является истинным лекарством.

Каждое из этих средств по-своему хорошо. Будь то задержка дыхания, быстрое и последовательное питье стаканов воды, питье вверх дном или страх. Сейфи подтвердил, что за этими способами, передаваемыми из поколения в поколение, стоит хорошая наука. По его словам, те, которые связаны с дыханием или питьем, включают длительные сокращения диафрагмы, а страх или удивление помогают повлиять на нервы, связанные с икотой.

Бывают случаи, что икота длится более двух дней. Это может быть симптомом другой проблемы и в таких случаях рекомендуется обратиться к врачу. Для более типичных ситуаций лучше всего придерживаться вашего проверенного средства, которое вам обычно помогает.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?