Исследования показывают, что добавки с витамином D и рыбьим жиром могут помочь предотвратить аутоиммунные заболевания

Ежедневный прием добавок с витамином D и рыбьим жиром может помочь защитить пожилых людей от развития аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, псориаз, заболевания щитовидной железы и ревматическая полимиалгия.

Люди в возрасте 50 лет и старше, принимающие 2000 МЕ (международных единиц) витамина D3 в течение более пяти лет, имели на 22% более низкую относительную частоту подтвержденных аутоиммунных диагнозов, говорит автор исследования доктор Карен Костенбадер, профессор медицины Гарвардской медицинской школы в отделении ревматологии. 

Эта доза в два-три раза превышает рекомендуемую суточную дозу витамина D для взрослых, которая составляет 600 МЕ для людей до 69 лет и 800 МЕ для людей в возрасте 70 лет и старше, по данным Национального института здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMJ , после того, как люди принимали витамин D в течение как минимум двух лет, уровень профилактики аутоиммунных заболеваний возрастал до 39% .

Исследование также выявило возможную связь между приемом 1000 миллиграммов омега-3 жирных кислот (рыбий жир) и снижением аутоиммунных заболеваний. Прием добавок витамина D и омега-3 жирных кислот по сравнению с одним плацебо снижает аутоиммунные заболевания примерно на 30%.

Однако, Костенбейдер предупредил, что люди не должны просто бежать и начинать принимать таблетки витамина D, чтобы повысить свои шансы избежать аутоиммунного заболевания, поскольку прием слишком большого количества добавки чреват серьезными последствиями. 

Многие эксперты утверждают, что здоровым молодым людям вряд ли потребуются добавки витамина D, особенно в количествах, превышающих рекомендуемые. уровень 600 МЕ/день.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?