Названа лучшая привычка для потери веса в долгой перспективе

Когда дело доходит до здорового образа жизни, диета, физические упражнения и потеря веса могут поддерживать любого человека в хорошей  форме. Хотя многие могут подумать, что нужно внимательно следить за потреблением калорий и тем, что вы едите, новое исследование пролило свет на то, что на самом деле помогает вам вести здоровый образ жизни.

Согласно исследованию, опубликованному в iScience , некоторые элементы образа жизни, разработанные для борьбы с ожирением, не работают и в долгосрочной перспективе и могут даже привести к увеличению веса некоторых людей. 

Исследование показало, что люди с ожирением в конечном итоге получают гораздо лучшие результаты, когда начинают заниматься физическими упражнениями, а не просто сидеть на диете . Многие, кто придерживался только диеты для похудения, в конечном итоге опять набирали килограммы обратно после достижения своей цели, в то время как те, кто тренировался, имели лучшие долгосрочные результаты.

«Физические упражнения важны, когда речь идет о ожирении и болезнях, поскольку они влияют на чувствительность к инсулину», – говорит  доктор Джей Ковин. « Чувствительность к инсулину – это способность вашего организма выводить глюкозу из кровотока, чтобы ее можно было использовать в качестве энергии или топлива. Было обнаружено, что ожирение активирует врожденную иммунную систему, которая стимулирует воспаление и резистентность к инсулин».

«Это может привести к симптомам преддиабета и, в конечном итоге, к диабету 2 типа» , – продолжает Коуин. «Однако исследования показывают, что упражнения улучшают чувствительность к инсулину при ежедневном выполнении. Это связано с тем, что во время аэробных упражнений мышцы увеличивают потребление глюкозы в 50 раз. Этот эффект может сохраняться до 24 часов и более после тренировки. Это показывает, что упражнения необходимы для регулирования чувствительности к инсулину, что может повлиять на ваше общее состояние здоровья “.Физические упражнения влияют не только на то, как ваш организм перерабатывает инсулин.

«Упражнения предотвращают или обращают вспять эффекты некоторых заболеваний», – говорит доктор Дэниел Бойер из Института Фарра . «Умеренные упражнения учащают сердцебиение, что заставляет мышцы тела использовать больше глюкозы. Со временем они снижают уровень сахара в крови, [что] снижает риск сердечного приступа и связанных с ним заболеваний. Контролируя массу тела, снижая уровень половых гормонов и укрепляя иммунную систему , это может минимизировать шансы некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки и груди”.

Согласно исследованию, люди, которые регулярно занимались спортом, имели на 22% более низкий риск смертности от всех причин и на 24% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Это [также] способствует чувству уверенности и благополучия, снижая тревогу и депрессию» , – говорит д-р Бойер. «Однако связь между физическими упражнениями и эмоциональным здоровьем не ясна. Поскольку они заставляют организм сжигать больше калорий, они помогают контролировать ожирение, которое может вызвать проблемы со здоровьем в организме. Для этого выполняйте аэробные упражнения не менее 20 минут в день. день, чтобы осознать влияние упражнений на свой вес ».

Если у вас есть цель похудеть или вы просто хотите вести более здоровый образ жизни, сделайте упражнения приоритетом, чтобы поддерживать себя в отличной форме и двигаться к лучшему образу жизни. Если вам нужны идеи о том, что делать, чтобы ваше тело двигалось, но вы не знаете, с чего начать, обязательно ознакомьтесь с этой тренировкой в ​​домашних условиях из 5 упражнений, которая поможет вам развить силу и стать стройной, и будьте готовы жить на полную катушку. 

Источник:https://www.mk.ru/social/health/2021/10/13/nazvana-luchshaya-privychka-dlya-poteri-vesa-v-dolgoy-perspektive.html

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?