Отрава или суперфуд? Вся правда о вреде и пользе хлебцев

Хлебцы — не такой уж низкокалорийный продукт, как думают многие. В 100 граммах продукта содержится около 300 килокалорий. Показатель может меняться в зависимости от используемых зерен. Например, самыми низкокалорийными считаются пшеничные (около 240 килокалорий). В ржаных — 300 килокалорий, в кукурузных — 370 килокалорий. А вот самые калорийные — льняные (более 400 килокалорий). Поэтому худеющим людям нельзя есть более пяти хлебцев в день. Иначе проблемы с лишним весом никуда не денутся.В составе полезных хлебцев должны отсутствовать консерванты, соль и сахар. Исключительной пользой обладают лишь цельнозерновые хлебцы без муки. Если с составом все хорошо, то они выполняют ряд полезных функций.

Хлебцы действительно помогают в похудении и включаются диетологами в составы диет. Этот довольно популярный в России продукт быстро насыщает и не дает переедать. Кроме того, они выводят из организма токсины и помогают ему очищаться. Положительное влияние хлебцы оказывают и на пищеварительную систему.Рисовые хлебцы очень рекомендуются людям с нервными расстройствами. Гречневые будут полезны при анемии, поскольку в гречке, используемой при производстве, содержится достаточное количество железа. Овсяные способствуют укреплению иммунитета.Тем не менее, хлебцы могут и навредить организму. В первую очередь из-за переедания. Продукт противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергической реакцией на зерна.

Разумеется, вредны хлебцы, в состав которых включены консерванты. Они уже не считаются натуральным продуктом и были подвержены химической обработке. Для этого нужно тщательно смотреть состав продукта и выбирать качественные хлебцы.

“Лучше выбирать хлебцы, в составе которых есть цельнозерновая мука. Такие хлебцы содержат много пищевых волокон, крайне полезных для здоровья кишечника, они обеспечивают долгое чувство насыщения. Иногда за словом “хлебцы” производитель скрывает крекеры или другие варианты печенья. После муки в составе должна идти вода, а не масло. Мука плюс масло — это уже печенье (то есть жирный продукт)”, — заявила РИА Новости врач-диетолог Анна Мелехина.

Источник: https://rsport.ria.ru/20210929/khlebtsy-1752300920.html

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?