Что лучше всего съесть ночью?

Иногда наш организм просто невыносимо требует от нас еды именно ночью. К сожалению по ночам нам редко хочется чего-то полезного вроде яблок или овощного салата.

Внезапный подъем в 3 ночи вполне  научно объясним: ночная гипогликемия, реакция, означающая, что уровень глюкозы в крови падает слишком низко, и наш организм начинает производить кортизол, чтобы у нас была энергия идти и найти необходимую пищу. 

Сон является жизненно важной частью хорошего самочувствия, включая потерю веса, поэтому отдых ночью еще важнее, чем диета. Таким образом, когда нам нужен ночной перекус, наука говорит, что нужно выбрать еду, а не сон. Вот некоторые варианты здорового и вкусного перекуса на ночь.

Йогурт с медом

Вместо того, чтобы съесть банку мороженого с высоким содержанием сахара, используйте йогурт, богатый пробиотиками и белками.

Хумус с крекерами

Хумус – это супер чистый источник белка и отличное  лакомство. Особенно вкусно и безвредно использовать его на беззерновых чипсах или безглютеновых крекерах.

Овсянка

Мы знаем, что это звучит немного странно, когда есть эта еда для завтрака поздно вечером, но это идеальная закуска. Овсянка полезна в любое время дня и ночи, вы можете добавить в нее йогурт или мед, если хотите сделать ее сладкой.

Попкорн

Если не столько голод мешает вам замкнуть глаза, сколько ненасытное желание чего-то хрустящего, возьмите свежий попкорн! Просто приготовьте его на сковородке, вдобавок вы можете решить каким сделать его вкус: сладкий или соленый. 

Арахисовая паста

Когда ваша тяга к сладостям находится на рекордно высоком уровне, но вы бы предпочли избегать конфет и печенья так поздно вечером, ложка арахисовой пасты определенно удовлетворит вас!  

Семена тыквы

Хрустящие, жевательные, насыщенные, богатые белком семена тыквы являются идеальным лакомством перед сном. Они являются отличным источником магния и триптофана, двух соединений, которые помогают нам расслабиться и спать. Они также полны цинка, который помогает нашему мозгу вырабатывать серотонин.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?