Что добавить в воду для улучшения здоровья?

Вы наверняка знаете о том, как важно выпивать определённое количество воды для вашего организма. Чтобы сделать эту привычку еще более полезной, предлагаем вам узнать, что добавить в воду, чтобы порадовать свой организм еще больше.

Обезвоживание является самым частым источником преждевременного старения.  Недостаточное количество воды может стать причиной тусклой, сухой, вялой кожи, а также приводит к усталости, угрюмости и раздражительности. Но это далеко не все –  боль в мышцах, головная боль и даже набор веса, так как недостаток воды замедляет обмен веществ. Ваша кожа –первая кто реагирует на должный уровень гидратации или его отсутствие.

Соль против отеков

Мы привыкли считать, что от соленой воды только больше захочется пить — это так, но только не с гималайской солью. В отличие от обычной, она не задерживает воду в организме, а, наоборот, помогает ее усваивать и препятствует образованию отеков: вы скорее утолите жажду такой подсоленной водой, чем обычной с лимоном. Кроме того, она содержит полезные минералы и обладает антибактериальным действием — может помочь и при боли в горле. Разводить надо совсем немного — четверть чайной ложки соли на литр воды.

От токсинов вам поможет хлорофилл

Известно, что хлорофилл заряжает энергией наше тело, детоксицирует наши внутренности и оживляет нашу иммунную систему. Просто добавьте несколько капель в воду, чтобы улучшить общее здоровье. Хлорофилл детоксицирует печень, помогая выведению потенциально вредных токсинов из организма.

Витамин С

Вода с витамином С является лучшим в вопросах насыщения кожи и придания ей жизни. Добавление витамина С будет способствовать укреплению здоровья мозга, повышению способности вашего организма бороться с болезнями и увеличению коллагена.

Куркума против морщин

Это известный антиоксидант и кладезь витамина С. Куркума предотвращает появление морщин и сохраняет свои свойства анти-эйдж даже в воде. Но пить воду с этой специей можно не только в целях профилактики: она также улучшает цвет лица и нормализует повышенный аппетит. Разбавлять ее советуют в теплой воде, а принимать — по утрам, курсами в 2−4 недели, делая перерывы в два месяца. Ориентируйтесь на свои ощущения, добавляя в стакан воды от четверти до половины чайной ложки.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?