ТАСС: Новодережкин Антон
ТАСС: Новодережкин Антон

Экология и здоровье – основные темы ПМЭФ

На прошедшем не так давно ПМЭФ 2021, как и всегда поднималось много различных тем, но главной и острой остается вопрос экономического развития.
Все больше и больше предпринимателей уделяют особое внимание реализации принципов корпоративной ответственности. И это вопрос не только о честности, но еще и о заботе людей и окружающего мира. Основными трендами обсуждения на ПМЭФ в этом году стали зеленая экономика и, конечно же, здоровье.

«Первая и очень важная тема, которая поднималась в рамках форума, — это зеленая экономика. Нужно сокращать количество вредных выбросов в нашу атмосферу и совместными усилиями добиваться того, чтобы более активно переходить в новую фазу трансформации этой зеленой экономики» – считает генеральный директор «Бронка Групп» Никита Муров.
Отдельно некоторые эксперты выделяли значимость Целей устойчивого развития ООН, которые позволяют влиять не только на экологическую повестку, но и на медицину, при этом как на глобальном уровне, так и локально в тех странах, где присутствуют ответственные компании.
«Цели устойчивого развития ООН включены в нашу бизнес-стратегию, и мы делаем все возможное, чтобы в России цели устойчивого развития были в центре нашей деятельности. Цель номер 3 — «Хорошее здоровье и благополучие», цель номер 8 — «Достойная работа и экономический рост» и цель номер 12 — «Ответственное потребление и производство» – говорит Ашок Рам Мохан, президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси.

Тема здоровья отдельна была вынесена на дискуссионной площадке «Здоровое общество». Специалисты из сферы медицины еще раз упомянули, что прошедший год оказался тяжелым и поэтому активное развитие культуры здорового образа жизни является важнейшим фактором для всей страны. Во время церемонии Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко продемонстрировал памятную медаль ВОЗ за усилия Российской Федерации в борьбе с табакокурением, которую ему лично вручил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Хенри П. Клюге, и отметил, что общественное здоровье надо рассматривать в комплексе, мотивировать граждан вести здоровый образ жизни, просвещать в вопросах сохранения собственного здоровья.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?