Источник: lalalala.com

Простые привычки для профилактики развития рака

Существует ряд простых и несложных советов, которые помогут поддержать здоровье на должном уровне и помочь заметно снизить риск возникновения рака.
Для того, чтобы свести к минимуму риск развития заболеваний в толстой или прямой кишке достаточно придерживаться трех простых правил – сообщает онколог-химиотерапевт Андрей Базылев. Он рекомендует придерживаться сбалансированного питания, не злоупотреблять алкоголем и находить время на отдых.

Под сбалансированным питанием необходимо понимать наличие овощей, фруктов и других блюд, наполненных полезными витаминами и микроэлементами. Не стоит забывать и о гидратации организма, особенно в жаркую погоду. Специалисты советуют выпивать в день примерно 1,5 – 2 литра жидкости. Лучше всего, если это будет вода или холодный домашний чай. Энергетики, алкоголь и лимонады лучше исключить.

Помимо алкоголя следует отказаться от курения. Некурящий человек живет в среднем на 15 лет дольше курящего. Курение увеличивает риск возникновения рака легкого, мочевого пузыря, поджелудочной железы, полости рта, носоглотки, гортани, пищевода, желудка, шейки матки, почки, печени и острого лейкоза.

Правильный отдых тоже может положительно отразится на вашем здоровье. Если человек не является большим фанатом спорта или по какой-то причине не может позволить себе физические нагрузки, советуем обратить внимание на прогулки. Многие врачи считают 10 000 шагов суточной нормой, однако будет отлично, проходить хотя 5 или 6 тысяч шагов в свое удовольствие.

Во время отдыха на курорте, работы в саду или загара, рекомендуется избегать прямых солнечных лучей, носить головной убор и использовать солнцезащитный крем с сильной защитой, не ниже 30 SPF. Самое безопаснее время для принятия солнечных ванн называют 8-11 утра и после 4-х вечера.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?