Помидор на страже вашего здоровья

Ни для кого не секрет, что для поддержания здоровья и крепкого иммунитета необходимо есть овощи, фрукты и ягоды. Чаще всего врачи рекомендуют насыщать свой рацион томатами и цитрусовыми из-за их высокого содержания важных питательных веществ.

Томатный сок – популярный напиток, который содержит широкий выбор витаминов, минералов и антиоксидантов. Он особенно богат ликопином, мощным антиоксидантом с удивительной пользой для здоровья. Именно ликопомин снижает смертность вплоть до 37%. Но это далеко не все плюсы томатов.

Употребление стакана томатного сока дает 22 мг ликопина в день. Это вещество снижает уровень “плохого” холестерина в организме, а также связано с защитой от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Томатный сок также способен снизить или предотвратить проблемы с артериальным давлением и накоплением налета в артериях (атеросклерозом).

Исследование, проведенное 584 участниками, показало, что те, кто придерживался диет, богатых помидорами, имели значительно более низкий риск сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто этого не делал.
В одном стакане содержится 2 грамма белка, витамины группы А, В, С, магний, калий и многие другие. Как видите, томатный сок очень питательный и содержит много важных витаминов и минералов. На самом деле, одна чашка томатного сока почти покрывает суточные потребности витамина С и соответствует 22% требований витамина А в качестве каротиноидов.

Помидоры по словам директора НИЦ “Здоровое питание” Зинаиды Медведевой рекомендуется есть после термический обработки: томатные супы, соусы и просто запеченные овощи усваиваются куда лучше.
Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует иметь в виду, прежде чем каждое утро брать стакан томатного сока. Вот некоторые из них:
• Если вы страдаете от язв во рту, вам следует избегать помидоров, так как они кислотные. Многие люди, проходящие химиотерапию, страдают от побочного эффекта мукоза, который вызывает воспаление и язвы. Целодобные продукты, такие как помидоры, могут усугубить боль, которую вызывает это состояние.
• По этой причине людям с изменениями пищеварения следует избегать употребления помидоров. Таким образом, если вы страдаете рефлюксомпищевода, изжогой, язвой желудка или перенесли операцию на пищеварение, лучше всего избегать их употребления.
• Из-за содержания калия томат противопоказан и тем, кто должен ограничить потребление этого минерала. Например, это касается пациентов с заболеваниями почек или сердца, инсулиновой недостаточностью или метаболическим ацидозом.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?