Source: https://unsplash.com/photos/qPcSUERqBAc

5 Здоровых привычек, помогающих справиться с анемией

15 % населения России страдают анемией и большая часть из них – дети. Анемия редко приводит к летальному исходу, но может оказывать волновой эффект на весь организм. Она может привести к летаргии, слабости и усталости, в то время как более тяжелые случаи чреваты обмороками или непереносимостью физических нагрузок.

Хроническая анемия возникает, когда у человека недостаточно железа и гемоглобина в организме. Ниже 5 привычек, которые можно привить для профилактики заболевания:

1. Ешьте продукты, богатые железом
Богатые железом продукты поддерживают здоровье нашей крови. Красное мясо, шпинат и другая листовая зелень, чечевица, бобовые, горох, тофу, тыквенные семечки, киноа и сухофрукты — это богатые источники железа.

2. Потребляйте больше витамина С
Витамин С помогает поддерживать усвоение железа, чтобы мы не потребляли его напрасно. Попробуйте сочетать продукты питания богатые этим витамином: например, помидоры со шпинатом или зеленью могут стать отличным пополнением рациона.

3. Добавка с фолиевой кислотой
Фолиевая кислота — это тип витамина группы В, который помогает нашему организму производить красные кровяные тельца. Листовая зелень, брюссельская капуста, нут, фасоль, горох, капуста и брокколи также богаты и витамином С.

4. Избегайте кофе или чая во время еды
Травяной чай — полезен, но кофеин, содержащийся в нем, подавляет всасывание железа и может сделать любую диету практически неэффективной. Старайтесь употреблять их только натощак, примерно за час до еды. Для случаев тяжелой анемии было бы разумно полностью отказаться от кофеина.

5. Пейте щелочную воду
Поддержание щелочного рН тела — это общая оздоровительная практика, рекомендованная всем, потому что такие болезни, как рак, не могут процветать в щелочной среде. Однако существует очень тесная связь между уровнем кислорода и рН. По мере снижения уровня рН уменьшается и содержание кислорода в молекулах гемоглобина. Поэтому, по мере того как тело становится более щелочным, выделяется больше кислорода.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?