Омолаживающий эффект йоги для лица

Вы знаете, что физические упражнения могут помочь сохранить ваше тело здоровым и молодым. Теперь дерматологи говорят, что режим упражнений для лица может иметь аналогичные преимуществ: Женщины, которые следовали 30-минутной зарядке “лицевой йоги” несколько раз в неделю, начали выглядеть почти на три года моложе после 20 недель, согласно исследовательскому письму, опубликованному в JAMA Dermatology.

Интерес к так называемой лицевой йоге вырос в последние годы, в основном из-за заявлений о том, что она может “омолодить стареющее лицо, предположительно, вызывая основной рост мышц”, пишут авторы новой статьи. Однако до сих пор не было опубликовано клинических исследований, чтобы оценить, действительно ли эти виды упражнений могут улучшить внешний вид кожи и черты лица.

Поэтому дерматологи и исследователи из Северо-Западного университета объединились с Гэри Сикорски, создателем Йоги Счастливого лица, чтобы проверить свою технику на небольшой группе женщин среднего возраста, которые хотели выглядеть моложе. Женщины были в возрасте от 40 до 65 лет и имели легкую или умеренную атрофию лица—связанную со старением и повреждением солнцем.

Все участники исследования посетили две тренировки с самим Сикорским и изучили 32 различных упражнения для лица, каждое из которых занимает около минуты. Они были проинструктированы делать эти упражнения дома каждый день в течение восьми недель. После этого им было сказано продолжать практиковать через день.

Участники фотографировались в начале исследования, в восьминедельном периоде и в конце 20-недельного. После этого фотографии показывали дерматологам, которые не знали, в каком порядке они были сделаны. Их попросили оценить 19 различных черт лица и оценить возраст женщины на каждой фотографии.

Согласно оценкам дерматологов, верхняя и нижняя щеки женщин стали более полными в ходе исследования. Женщины также выглядели моложе к концу программы: средний воспринимаемый возраст участников составлял 50,8 года до начала режима упражнений, 49,6 года на восьминедельной отметке и 48,1 года после 20 недель.

Ведущий автор доктор Мурад Алам, вице-председатель и профессор дерматологии в Северо-Западном университете Файнберга Медицинской школы, говорит, что упражнения для лица улучшают внешний вид, потому что они увеличивают и укрепляют лицевые мышцы. “Лицо становится более упругим, подтянутым и по форме напоминает молодое лицо”, – сказал он в пресс-релизе.

Алам говорит, что упражнения для лица, которые могут быть особенно полезны, включают в себя те, которые включают в себя сморщивание и сжатие щек. Вот два примера из исследования, которые вы можете попробовать дома:

Подтяжка щек: Откройте рот и сформируйте “О”, Расположите верхнюю губу над зубами, улыбнитесь, чтобы поднять мышцы щек вверх, и слегка положите пальцы на верхнюю часть щек. Отпустите контрольные мышцы, чтобы опустить их, затем поднимите обратно. Повторите упражнение, опуская и поднимая щеки.

Скульптура Счастливых щек: Сложите губы вместе и улыбнитесь, не показывая зубов, заставляя мышцы щек подняться. Положите пальцы на уголки рта и проведите ими вверх к верхней части щек. Задержитесь на 20 секунд.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?
Общество
Как мы ограждаем себя и близких от цифровых угроз и нежелательного контента в Интернете?