Технология мобильных приложений меняет лечение психического здоровья

Для решения проблем психического здоровья было разработано несколько приложений, и многие из них бесплатны и совместимы со смартфонами. MoodKit от Thriveport, например, является отличным инструментом для повышения настроения в течение дня. А вот Headspace, одно из наиболее популярных приложений подобного типа -это приложение, предназначенное для того, чтобы помочь людям научиться медитировать.

Насколько технология мобильных приложений на самом деле помогает людям с такими состояниями, как депрессия и тревога? Кроме того, могут ли они оказывать положительное влияние на множество пациентов с различными заболеваниями?

Сегодня исследователи быстро продвигаются к дальнейшему изучению потенциальных преимуществ и недостатков этой технологии. Кроме того, число исследований, специально посвященных психическому и поведенческому здоровью, выросло на 32 процента.

Приложение по сути является сборником упражнений, каждое из которых длится по 30 минут. Общая схема упражнений следующая:

В сети неоднократно встречают сообщения о полезности данного приложения и с каждым годом аналогичных возникает все больше. С экспертами по этому делу, возможно, будет больше рекомендаций по технологиям мобильных приложений для разработчиков и экспертов в области здравоохранения, к которым можно будет обратиться в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *