_

11 вещей в вашей ванной комнате, которые нужно выбросить прямо сейчас

Новости

Отсутствие информации о сроке годности ваших банных принадлежностей не означает, что его нет. Мы составили список вещей, на срок годности которых стоит обратить внимание в первую очередь:

Мочалка
Меняйте ее раз в месяц, пребывание во влажной среде может повлечь за собой грибок и плесень. Так же высок риск заражения, если на теле есть небольшие раны или царапины.

Аптечка

В целом, эксперты не рекомендуют хранить медикаменты в ванной комнате из-за высокой влажности. Это сильно сокращает срок годности таблеток и даже может изменить их свойства.

Зубная паста

Как правило, если зубная паста выглядит, пахнет или имеет странный вкус, вы должны заменить ее. Тем не менее, у вас обычно есть от 12 до 18 месяцев на зубную пасту. После этого фторид начнет терять свою силу, ингредиенты будут отделяться или кристаллизоваться, а аромат может начать исчезать.

Ватные тпмпоны

Срок годности составляет от года до двух, если у вас возникли сомнения – то лучше выбросите. Хранение таких средств гигиены в ванной комнате нежелательно: не смотря на защитную упаковку, процент влажности в таком помещении довольно высок, что может повлечь за собой образование плесени и грибка.

Кусок мыла

Как и хорошее вино, неоткрытый кусок мыла может прослужить долгие годы. Однако это же правило не применяется после того, как он подвергся воздействию воды. Если ваше мыло начинает казаться мягким или обесцвеченным, оно может быть загрязнено, и вам следует выбросить его.

Зубная щётка

После трех месяцев использования зубные щетки становятся гораздо менее эффективными в удалении зубного налета. Микробы также могут прятаться в щетине и приводить к инфекции.

Бритвенные лезвия

Меняйте бритвенные лезвия после каждых 3-5 применений или каждые две недели. В дополнение к тому, что от тупых бритв появляется раздражение, высок риск заражения.

Средства от акне

В вашей ванной однозначно есть средства, к которым вы прибегаете не так часто, как к мылу, например. Поэтому важно знать, что локальные средства от прыщей эффективны примерно 6 месяцев после открытия. После чего средство рекомендуется выбросить.

Солнцезащитный крем

Если на солнцезащитном креме указан срок годности—прислушайтесь к нему, если его нет, выбросьте через два года после покупки.  Использование просроченного крема не защищает от солнечного света, а значит риск получения ожога довольно высок.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Новости
Названа главная опасность несвоевременного исправления дефектов речи
Новости
В FDA назвали пандемию «лучшим временем для отказа от курения сигарет»
Наука
Новости
Микрофлюидный гаджет для смартфона обнаруживает COVID-19