Врач рассказал, как метеозависимым людям пережить «барическую пилу»

Дата публикации: 19/02/2021

В ближайшие несколько дней над европейской частью России продолжится противоборство циклона и антициклона. Синоптиками прогнозируются резкие колебания атмосферного давления — так называемая «барическая пила«. Барометры будут показывать то 746 миллиметров ртутного столба, то 756. Это негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей. Обычно они жалуются на головную боль, слабость, тошноту, учащенное сердцебиение.

Медики советуют позаботиться о своем здоровье: принимать прописанные врачом лекарства, отказаться от физических нагрузок и спать в сутки не менее 8 часов. Специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников посоветовал утром и вечером измерять свое давление, а, выходя из дома, брать лекарства. Также надо избегать переутомления и стрессов.

А еще необходимо скорректировать свое меню. «Гипертоникам следует увеличить количество фруктов и овощей, отказаться от кофе и солений. Гипотоникам, наоборот, принимать тонизирующие средства природного происхождения — лимонник, элеутерококк, шиповник и другие»

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Семейная йога

Йога не обязательно должна быть занятием только для взрослых. Дети показали, что они тоже могут извлечь пользу из практики йоги. Это может помочь с их физической подготовкой, расслабить их и даже повысить их концентрацию в классе. 5 Идей Для Йоги 1. Общайтесь со своим ребенком и научите его некоторым легким позам, которые вы можете делать … Читать далее «Семейная йога»

Читать далее