Уровень сахара как индикатор здоровья

Тренды заботы о здоровье диктуют нам все новые и новые правила и нормы. Например, сейчас становится популярно ношение непрерывных мониторов глюкозы, которые прикрепляются к вашей руке и измеряют уровень глюкозы в вашем организме 24 часа в сутки, не требуя проколов. Устройства передают эти данные на ваш смартфон, позволяя вам в режиме реального времени видеть, как ваш уровень глюкозы зависит от вашей диеты, сна, физических упражнений и уровня стресса.

Устройства могут показывать пользователям в режиме реального времени, какие из их любимых продуктов могут вызвать изменения уровня сахара в крови. Они могут наглядно показать, как регулярные физические упражнения или просто короткая прогулка после еды могут улучшить уровень сахара в крови. А для некоторых людей устройства могут давать предупреждающие признаки того, что они могут подвергаться повышенному риску развития диабета 2 типа и других форм метаболических заболеваний.

Непрерывные мониторы глюкозы были первоначально разработаны десятилетия назад, чтобы помочь людям с диабетом управлять своим уровнем сахара в крови. В то время как большинство людей знают, что употребление сладких нездоровых продуктов, таких как печенье, пирожные и газировка, может нанести вред их уровню сахара в крови, исследования показывают, что люди могут иметь широкий спектр реакций на многие другие продукты. В одном исследовании обнаружили, что даже когда люди едят идентичные продукты, такие как хлеб с маслом или шоколад, у некоторых людей наблюдается значительный скачок сахара в крови, а у других — нет. Исследователи пришли к выводу, что для каждого человека нужна своя особенная диета.

Принято считать, что здоровый уровень сахара в крови натощак, измеряемый утром, должен быть ниже 100 миллиграммов на децилитр. Это нормально, когда уровень сахара в крови повышается после еды. Однако, изменения и скачки сахара могут говорить не только о возможном диабете, но и о болезни сердца, рака, артрита, депрессии и  даже слабоумия. По данным Минздрава за последние пять лет в России количество людей с сахарным диабетом выросло на 23 процента. И неизвестно, сколько людей даже не догадываются об его угрозе. Ношение такого монитора поможет продлить вам жизнь и избежать различных болезней без каких-либо препаратов или медицинского вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *