Как устроен механизм воспоминаний

Дата публикации: 18/02/2021

Ваш мозг постоянно оценивает, что ему следует запомнить, проигнорировать или забыть. Исследователи из Дартмута разработали новый подход к изучению этих аспектов памяти, создав компьютерную программу, которая превращает последовательности событий из видео в уникальные геометрические фигуры. Это исследование дает новое понимание того, как переживания фиксируются в памяти и рассказываются другим. «Когда мы представляем переживания и воспоминания в виде форм, мы можем использовать инструменты, предоставляемые областью геометрии, чтобы исследовать, как мы помним наши переживания, и проверить теории того, как мы думаем, учимся, запоминаем и общаемся», — объяснил старший автор Джереми Р. Мэннинг, доцент психологических наук и наук о мозге и директор лаборатории контекстуальной динамики в Дартмуте.

«Одним из наших самых интригующих открытий было то, что, когда люди смотрели эпизод, мы могли использовать паттерны их мозговой активности, чтобы предсказать искаженные формы, которые их воспоминания примут, когда они расскажут об этом позже», — объяснил Мэннинг. «Это говорит о том, что некоторые детали нашего текущего опыта искажаются в нашем мозгу с того момента, как они сохраняются в виде новых воспоминаний. Даже когда два человека переживают одно и то же физическое событие, их субъективные переживания этого события начинают расходиться с того момента, когда их мозг начинает понимать, что произошло, и перегонять это событие в воспоминания.»

Исследовательская группа планирует применить свой подход к другим областям, в том числе к здравоохранению и образованию, поскольку их методы моделирования форм воспоминаний могут быть использованы для обеспечения более тонкого способа оценки того, поймет ли пациент или вспомнит то, что говорит ему врач, или поймет ли студент конкретные понятия в лекции курса.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Семейная йога

Йога не обязательно должна быть занятием только для взрослых. Дети показали, что они тоже могут извлечь пользу из практики йоги. Это может помочь с их физической подготовкой, расслабить их и даже повысить их концентрацию в классе. 5 Идей Для Йоги 1. Общайтесь со своим ребенком и научите его некоторым легким позам, которые вы можете делать … Читать далее «Семейная йога»

Читать далее