Чем заменить красное мясо?

Дата публикации: 11/02/2021

Ежедневное употребление мясных полуфабрикатов (сосисок, колбасы, ветчины, готовых котлет) существенно повышает риск развития рака, диабета и болезней сердца, заявила диетолог Светлана Фус.

При этом она отметила, что красное мясо, отказаться от употребления которого призывают некоторые специалисты, содержит много питательных и очень важных для организма веществ.»

Это и полноценный белок, и витамины группы B, и минералы: железо, цинк, фосфор. Поэтому исключать красное мясо не нужно», — написала в своем Instagram диетолог.

Она добавила, что в рационе желательно увеличить количество свежих овощей, фруктов, орехов и бобовых, а потребления мяса уменьшить. Тем более, как отмечает Фус, существуют хорошие источники растительного белка — например, черная фасоль, которая содержит много клетчатки, аминокислот и считается «наиболее полезной среди бобовых культур».

«В пищу фасоль можно употреблять только после тепловой обработки. Перед варкой ее рекомендуют замочить на 10-12 часов в подкисленной воде. Таким образом снижается количество фитиновой кислоты, которая мешает кальцию, железу и цинку лучше усваиваться», — подытожила диетолог.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Семейная йога

Йога не обязательно должна быть занятием только для взрослых. Дети показали, что они тоже могут извлечь пользу из практики йоги. Это может помочь с их физической подготовкой, расслабить их и даже повысить их концентрацию в классе. 5 Идей Для Йоги 1. Общайтесь со своим ребенком и научите его некоторым легким позам, которые вы можете делать … Читать далее «Семейная йога»

Читать далее