Лучшее время дня для тренировок

Дата публикации: 02/02/2021

Мужчины, подверженные риску диабета, лучше контролировали уровень сахара в крови и теряли больше жира на животе, когда тренировались днем, чем утром.

Исследование, в котором изучались мужчины с высоким риском диабета 2 типа, показало, что те, кто совершал дневные тренировки, улучшили свое метаболическое здоровье намного сильнее, чем те, кто выполнял те же упражнения утром того же дня. Результаты добавляют к растущим свидетельствам того, что от времени занятий спортом может измениться польза всего комплекса упражнений.

Ученым уже давно известно, что выполнение тех или иных активностей в определенные промежутки времени влияет на качество нашего здоровья. Тем не менее, ранее было не ясно, может ли время упражнений влиять на метаболическое здоровье и каким образом, и результаты прошлых экспериментов не всегда совпадали. Некоторые считают, что утренние тренировки, например, способствуют сжиганию жира и снижению веса .

Но эти эксперименты часто манипулировали временем завтрака и других приемов пищи, а также упражнений, что затрудняло выявление особых, циркадных эффектов тренировок. В них также обычно участвовали здоровые добровольцы без проблем с обменом веществ.

С другой стороны, широко обсуждаемое исследование 2019 года показало , что мужчины с диабетом 2 типа, которые завершили несколько минут высокоинтенсивных интервальных тренировочных сессий во второй половине дня, значительно улучшили свой контроль уровня сахара в крови через две недели. Однако, если они выполняли такие же интенсивные тренировки по утрам, уровень сахара в их крови на самом деле подскакивал нездоровым образом.

Через 12 недель мужчины, которые крутили педали днем, показали значительно лучшую среднюю чувствительность к инсулину, чем те, кто занимался утренними упражнениями, что привело к большей способности контролировать уровень сахара в крови. Они также сбросили немного больше жира, чем утренние «спортсмены», хотя режим упражнений у всех был идентичным.

Я считаю, что делать упражнения лучше, чем не делать их, независимо от времени», — говорит доктор Шраувен, автор исследования. «Однако это исследование предполагает, что дневные упражнения могут быть более полезными» для людей с нарушенным обменом веществ, чем те же упражнения, которые выполнялись ранее.

В исследовании, опубликованном в Physiological Reports, участвовали только мужчины. Обмен веществ у женщин может реагировать по-разному.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Семейная йога

Йога не обязательно должна быть занятием только для взрослых. Дети показали, что они тоже могут извлечь пользу из практики йоги. Это может помочь с их физической подготовкой, расслабить их и даже повысить их концентрацию в классе. 5 Идей Для Йоги 1. Общайтесь со своим ребенком и научите его некоторым легким позам, которые вы можете делать … Читать далее «Семейная йога»

Читать далее