Групповые упражнения могут стать лучшим выбором для вас, чем тренировки в одиночку — вот почему

Дата публикации: 09/01/2021

Групповые упражнения очень популярны: около 40% регулярно тренирующихся занимаются групповыми занятиями фитнесом. В преддверии пандемии коронавируса Американский колледж спортивной медицины предсказал, что групповой фитнес станет одной из трех основных тенденций фитнес-индустрии в 2020 году — не зря.

Упражнения имеют очевидную пользу для вашего здоровья и благополучия , а побочные эффекты — например, снижение артериального давления, улучшение гликемического контроля, улучшение сна — в подавляющем большинстве случаев положительные. И занятия в группах могут иметь особенно положительный эффект.

Если вы подумывали о том, чтобы присоединиться к онлайн-групповому занятию — или вас поощряли к этому другие, — вот несколько основанных на исследованиях причин, почему это может быть хорошей идеей.

Все остальные делают это, почему не ты?

Другие люди влияют на ваше отношение и эмоциональную реакцию на упражнения. То есть они могут повлиять на то, как вы относитесь к тренировкам, что очень важно для определения того, выполняете ли вы их или нет. Если вы познакомитесь с другими людьми, которые регулярно занимаются спортом, вы начнете воспринимать их как более позитивные, распространенные, желательные и выполнимые.

Знакомство с другими людьми, которые поднимают тяжести или занимаются спортом, влияет на ваше явное и неявное отношение — ваши мысли и чувства — к упражнениям.

Веселье с друзьями мотивирует

Даже если вы уже решили, что упражнения — это то, что вы хотите и собираетесь делать, существуют различные виды мотивации, которые могут определить, успешны ли вы в начале и в продолжении упражнений . Тренировки с другими могут повысить эту мотивацию Высшее качество или тип мотивации называется внутренней мотивацией — вы делаете что-то, потому что само поведение доставляет удовольствие, приносит удовлетворение или и то, и другое. Если вам нравятся упражнения, а не только положительные ощущения, которые вы испытываете после тренировки, у вас больше шансов придерживаться их. 

Это удовольствие могут доставить занятия с другими людьми , даже если занятие само по себе трудное или не то, что вам нравится. Групповые упражнения могут превратить тренировку в веселое социальное занятие, которое заставит вас продолжать им заниматься.

Источник: https://www.medikforum.ru/health/111772-gruppovye-uprazhneniya-mogut-byt-dazhe-luchshe-dlya-vas-chem-solnye-trenirovki-vot-pochemu.html

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Как фрукты и овощи влияют на иммунитет

В состав овощей и фруктов входит фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, необходимый для укрепления иммунитета и жизненно важный для большинства реакций, происходящих в организме. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университетаАндрей Бобровский. Особенно много аскорбатоксидазы в огурцах и кабачках, также она присутствует в значительных количествах, например, в цветной капусте, винограде, … Читать далее «Как фрукты и овощи влияют на иммунитет»

Читать далее