Названы лучшие добавки в чай, повышающие иммунитет

Дата публикации: 05/01/2021

Чай способен укрепить иммунитет и снизить риск рака из-за большого количества антиоксидантов в составе. Особенно полезным горячий напиток будет в тандеме с некоторыми иммуностимулирующими добавками.

Так, исследователи обнаружили, что куркума активирует важные части иммунной системы, такие как Т-клетки и В-клетки. Добавка способна снизить проявления артрита, аллергии и астмы, также она уменьшает риск появления сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, диабета и онкологии. При этом важно знать, что продукт может вызвать побочные реакции с некоторыми антикоагулянтами, препаратами, снижающими кислотность желудка, и лекарствами от диабета.

Еще одна полезная добавка в чай – корень солодки. Он содержит флавоноиды, тип растительных соединений, богатых антиоксидантами и обладающих противовоспалительными, противодиабетическими и противораковыми свойствами. Есть данные, что солодка может бороться с бактериями, вирусами и грибками, пишет MSN. Некоторые возможные побочные эффекты при употреблении в больших количествах включают повышение артериального давления, снижение уровня калия и осложнения для беременных.

Далее идет имбирь. В нем много химических соединений, таких как гингерол, которые помогают бороться с воспалениями и раком. Часто добавку используют при тошноте и различных типах артрита. Отмечается, что имбирь может вызвать проблемы у людей с желчнокаменной болезнью или у людей, принимающих антикоагулянты. Также неясно, безопасно ли это во время беременности, поэтому лучше уточнить этот момент у врача.

Помогает бороться с вирусами и бактериями и укрепляет иммунную систему чай из перечной мяты. Он также успокаивает желудок при тошноте и других желудочно-кишечных расстройствах. Ментол и метилсалицилат, основные ингредиенты мяты перечной, успокаивают, уменьшают боль и препятствуют росту бактерий. Чай из листьев мяты обычно считается безопасным, но долгосрочные последствия его употребления в больших количествах неизвестны.

Есть доказательства того, что ромашковый чай обладает антибактериальными свойствами и помогает при беспокойном сне. Также он полезен для укрепления костей, при менструальной боли и тревоге. Ромашка содержит тип флавоноида – апигенин, который, как было показано в клеточных исследованиях, борется с раком. При этом необходимы дополнительные исследования на людях.

Полезно добавлять в чай гибискус. Он содержит мощный антиоксидант антоциан и витамин С, который играет важную роль в иммунной функции. Есть свидетельства того, что он может помочь снизить кровяное давление и жир в печени. При этом беременным или принимающим лекарства от малярии хлорохин, а также некоторые лекарства от артериального давления и диабета, следует избегать гибискуса.

Подчеркивается, что как лекарство чай расценивать нельзя. Горячий напиток полезен в качестве продукта в ежедневном рационе. Однако и в этом случае иногда он может привести к некоторым побочным эффектам, например, в сочетании с лекарственными препаратами и во время беременности, о чем говорилось выше.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Как фрукты и овощи влияют на иммунитет

В состав овощей и фруктов входит фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, необходимый для укрепления иммунитета и жизненно важный для большинства реакций, происходящих в организме. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университетаАндрей Бобровский. Особенно много аскорбатоксидазы в огурцах и кабачках, также она присутствует в значительных количествах, например, в цветной капусте, винограде, … Читать далее «Как фрукты и овощи влияют на иммунитет»

Читать далее