CDP представила международный климатический рейтинг компаний

Дата публикации: 10/12/2020

CDP (Carbon Disclosure Project) является наиболее авторитетной некоммерческой организацией, занимающейся оценкой эффективности компаний по экологическим показателям. Ежегодно издаваемый процесс предоставления сведений и оценки CDP во всем мире признан золотым стандартом корпоративной экологической прозрачности. Цель исследований CDP – помочь экологически ответственным инвесторам выбрать для капиталовложений компании, наиболее соответствующие низкоуглеродному тренду.

В 2020 году более 515 инвесторов с активами выше 106 триллионов долларов США и более 150 крупнейших компаний-заказчиков, управляющих средствами в размере 4 трлн долларов США, отправили запрос компаниям раскрыть данные о воздействии на окружающую среду, рисках и возможностях. Оценка эффективности была проведена через платформу CDP.

Участие в рейтингах добровольное и основано на данных из открытых источников. Ежегодно CDP обрабатывает данные тысяч компаний по всему миру. Эксперты считают, что место в рейтинге Carbon Disclosure Project может значительно повлиять на прибыль компании и решения инвесторов на фоне движения мира к низкоуглеродной экономике.

В этом году 270 компаний попали в список А по изменению климата, 16 компаний — в список А по сохранению лесов, 106 компаний — в список А по водной безопасности.

Андре Каланцопулос, генеральный директор Philip Morris International, отметил: «Необходимо предпринять решительные действия, чтобы снизить риски воздействия изменения климата и остановить разрушение природы. В PMI мы инвестируем в инновационные программы и применяем междисциплинарный подход для снижения воздействия наших продуктов, операций и цепочки добавочной стоимости на окружающую среду». «Мы твердо верим, что, интегрируя вопросы устойчивости во все аспекты нашей компании, мы окажем положительное влияние как на долгосрочную устойчивость нашего бизнеса, так и на благосостояние общества», — добавил он.

CDP признала Philip Morris International мировым лидером в области охраны окружающей среды. Из более чем 5800 организаций, получивших оценку, PMI является одной из 10 компаний во всем мире, получивших оценку «тройной А», которая подтверждает лучшие в своем классе усилия компании по борьбе с изменением климата, а также по защите лесов и водной безопасности. PMI в в седьмой раз занимается высокие позиции в списке CDP по изменению климата.  В совокупности, согласно последним рейтингам CDP, PMI входит в число немногих компаний, получивших тройную оценку, и среди самых новаторских компаний мира, лидирующих в области экологической прозрачности и эффективности.

Также наивысший рейтинг «ААА» по всем показателям получили следующие компании: Danone, FIRMENICH SA, FUJI OIL HOLDINGS INC., HP Inc., KAO Corporation, L’Oréal, Mondi PLC, Symrise AG, UPM-Kymmene Corporation.

 

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Семейная йога

Йога не обязательно должна быть занятием только для взрослых. Дети показали, что они тоже могут извлечь пользу из практики йоги. Это может помочь с их физической подготовкой, расслабить их и даже повысить их концентрацию в классе. 5 Идей Для Йоги 1. Общайтесь со своим ребенком и научите его некоторым легким позам, которые вы можете делать … Читать далее «Семейная йога»

Читать далее