ТОП-5 советов как снизить уровень стресса

Большая часть человечества страдает от повышенного хронического стресса, разрушающего здоровье. И вот несколько изменений в образе жизни, помогающих снизить его давление.
Начните использовать специальные техники: Такие практики, как медитация и йога могут помочь снизить уровень беспокойства и сбалансировать ваш разум и тело.
Здоровое питание. Ради нормальной работы мозга нужно увеличить потребление цельных продуктов, таких как зеленые листовые овощи, зерновые, бобовые, морепродукты и нежирное мясо. Они содержат магний, фолиевую кислоту, цинк и жизненно важные жирные кислоты, которые ускоряют работу мозга. Богатые полифенолами продукты и напитки, такие как вино, темный шоколад и ягоды, также жизненно важны для остроты ума.
Физические нагрузки. Занятия фитнесом, которые заставляют тело чаще двигаться, могут мгновенно повысить настроение. Действия, которые предполагают социальное взаимодействие и знакомство с природой, возможно, еще больше улучшат психическое благополучие.
Профессиональная помощь. Позитивные изменения образа жизни — не замена лекарств или терапии, а, скорее, дополнение к лечению. Хотя большинство правильных перемен может приносить пользу, порой сам порядок действий вызывает затруднения. Их помогут решить опытные психологи.
Здоровый сон. Наряду с улучшением режима дня, правильная подготовка к ночному отдыху поможет избавиться от бессонницы. К этой подготовке относятся ограничение употребления кофеина, правильное время сна, отказ от пользования ТВ и смартфонами перед сном, пробуждение в одно и то же время. Никогда не заставляйте себя спать. Если вы не можете заснуть в течение примерно 20 минут, лучше встать и сосредоточиться на чем-либо, пока не почувствуете усталость. Еще один способ улучшить сон — ограничить воздействие света. Это увеличит выброс мелатонина, который помогает уснуть. Качественный сон имеет важное значение для регулирования уровня стресса, косвенно улучшая психическое здоровье
Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов
Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.
Читать далееПерерыв в диете поможет сбросить вес
Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).
Читать далееКак фрукты и овощи влияют на иммунитет
В состав овощей и фруктов входит фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, необходимый для укрепления иммунитета и жизненно важный для большинства реакций, происходящих в организме. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университетаАндрей Бобровский. Особенно много аскорбатоксидазы в огурцах и кабачках, также она присутствует в значительных количествах, например, в цветной капусте, винограде, … Читать далее «Как фрукты и овощи влияют на иммунитет»
Читать далееВитаминный чай, который укрепит иммунитет в холодную погоду
Ajwain Tea Что понадобится? Семена ажгона (индийский тмин) — ½ чайной ложки Тростниковый сахар — 1 чайная ложка Вода — 1 ½ стакана Как готовить? 1. Возьмите ½ чайной ложки семян ажгона, добавьте 1 ½ стакана воды и варите несколько минут. 2. Затем добавьте чайную ложку сахара, кипятите еще две минуты. 3. Пейте чай натощак. … Читать далее «Витаминный чай, который укрепит иммунитет в холодную погоду»
Читать далееПравила здорового образа жизни
Каждый человек стремится к формированию здорового образа жизни, но далеко не каждый достигает этой цели. Многие постоянно находят для себя отговорки, чтобы отложить на потом заботу о собственном здоровье. Кто-то планирует начать тренировки со следующего года, для кого-то на улице слишком жарко, а кому то просто хочется побольше вечеринок и праздников, и он не готов ради … Читать далее «Правила здорового образа жизни»
Читать далееМалоподвижный образ жизни? Комплекс упражнений для самой сидячей работы
Самые распространенные последствия сидячей жизни: ⛔ остеохондроз и другие заболевания опорно-двигательной системы; ⛔ варикозное расширение вен; ⛔ заболевания сердечно-сосудистой системы; ⛔ заболевания мочеполовой системы; ⛔ проблемы с пищеварением; ⛔ избыток жировых отложений, особенно — висцерального жира (внутреннего); ⛔ эстетические проблемы (ухудшение состояния кожи и волос, целлюлит, бледный цвет лица и т.д.); ⛔ преждевременное старение; ⛔ … Читать далее «Малоподвижный образ жизни? Комплекс упражнений для самой сидячей работы»
Читать далееПо изменению метаболизма врачи смогут предсказать депрессию
Международный научный коллектив изучал небольшую группу из 68 пациентов в возрасте 35-65 лет с диагностированной тяжелой депрессией. В момент начала исследования у всех его участников отсутствовали явные признаки этого заболевания. Чтобы исключить влияние антидепрессантов на результат исследования, в группу наблюдаемых вошли только те люди, которые не принимали медикаменты в течение 4 недель до его начала. … Читать далее «По изменению метаболизма врачи смогут предсказать депрессию»
Читать далееВ Росстате назвали возраст ответственных к своему здоровью россиян
Молодежь и граждане предпенсионного возраста чаще проходят диспансеризацию и профосмотры. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Так, по результатам опроса, проведенного ведомством в августе и сентябре прошлого года на территории всей страны, в профилактических медобследованиях участвуют более 60% россиян старше 15 лет, но младше 20 лет. С возрастом активность жителей начинает снижаться. С 20 лет до … Читать далее «В Росстате назвали возраст ответственных к своему здоровью россиян»
Читать далее