Российская вирусная вакцина будет стоить менее 10 долларов на международном рынке

Дата публикации: 25/11/2020

Россия опубликовала новые результаты, заявив, что ее экспериментальная вакцина против коронавируса COVID-19 очень эффективна, и пообещала, что на международных рынках она будет стоить меньше, чем вакцины некоторых ее западных конкурентов. На международном рынке «Спутник V» будет стоить в среднем менее 20 долларов за две дозы (10 долларов доза).

Вакцина от российского производителя будет «в два или более раз дешевле», чем у Pfizer или Moderna. Компании выставили цену  20 и 15-25 долларов соответственно, на основе соглашений.

Кирилл Дмитриев, глава фонда, сообщил журналистам 24 ноября, что ожидается, что в следующем году за пределами России будет произведено более 1 миллиарда доз вакцины.

Россия вызвала международную критику из-за того, что в начале августа получила одобрение регулирующих органов для Sputnik V, хотя она еще не завершила расширенное тестирование среди десятков тысяч людей, необходимых для обеспечения безопасности и эффективности вакцины, прежде чем она будет широко распространена.

О расширенном исследовании среди 40 000 добровольцев было объявлено через две недели после того, как оно получило одобрение правительства. Испытания все еще продолжаются, но вакцина уже предлагается людям из групп риска: медицинские работники и учителя, несмотря на многочисленные предостережения экспертов против ее более широкого использования до того, как она завершит все необходимые испытания.

В новом заявлении разработчики вакцины оценили ее эффективность на уровне 91,4% после того, как второй промежуточный анализ данных испытаний был проведен на основе 39 инфекций среди 18 794 участников исследования, которые получили обе дозы вакцины или плацебо.

В заявлении говорится, что 8 случаев заражения вирусом было зарегистрировано среди 14095 получателей вакцины и 31 среди 4699 добровольцев, получивших фиктивные прививки в испытании Sputnik V.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Как фрукты и овощи влияют на иммунитет

В состав овощей и фруктов входит фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, необходимый для укрепления иммунитета и жизненно важный для большинства реакций, происходящих в организме. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университетаАндрей Бобровский. Особенно много аскорбатоксидазы в огурцах и кабачках, также она присутствует в значительных количествах, например, в цветной капусте, винограде, … Читать далее «Как фрукты и овощи влияют на иммунитет»

Читать далее