Повышает ли холодная погода риск заразиться ковидом?

Источник: МедикФорум
Дата публикации: 18/11/2020

Врач оториноларинголог Владимир Зайцев сообщил, что становящаяся более холодной погода повышает риск заразиться ковидом, поскольку делает воздух более плотным, задерживая в нем вирусные частицы.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории констатировал в интервью, что в теплую погоду частицы влаги, исторгаемые зараженным человеком, быстро оседают – тогда как в холодную погоду они дольше задерживаются в толще воздуха. Это повышает риск заразиться ковидом.

«Чем ниже температура на улице, тем больше шансов заразиться коронавирусной инфекцией. При отрицательных температурах частички вируса могут дольше задерживаться в воздухе, поскольку морозный воздух более вязкий», — объяснил врач оториноларинголог репортеру ТАСС.

Помимо того, добавил Зайцев, холодная погода усиливает негативное влияние на здоровье фактора человеческой небрежности, что снижает иммунитет и, соответственно, повышает риск заразиться какой-нибудь инфекцией.

«В холодное время года люди часто болеют из-за своей же халатности – не надевают теплые вещи, ходят без шапок, в дождь не носят прочную обувь, не пропускающую влагу. На фоне простудных явлений легче поймать коронавирусную инфекцию, она легче задерживается в организме. Поэтому нужен иммунитет, нужно тепло одеваться и заботиться о себе», — подчеркнул медик.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее