Перерывы в употреблении алкоголя позволяют печени восстановиться

Источник: Piedmont
Дата публикации: 17/11/2020

Избегайте пива и вина в течение нескольких недель до праздников: это популярное новогоднее решение. И стоящий совет для улучшения здоровья печени.

Более продолжительные перерывы в употреблении алкоголя позволяют печени восстанавливаться, регенерировать клетки и сохранять ее здоровье. Этот орган обладает большой регенеративной силой, объясняет Федеральный центр санитарного просвещения (BZgA).

Если вы не будете пить пиво, вино и шнапс в течение нескольких недель, вы дадите печени время на формирование новых клеток. Затем он может во все большей степени выполнять другие функции: потому что печень не только расщепляет алкоголь, но также участвует, например, в свертывании крови и накапливает ненужную глюкозу, строительные блоки белка, жиры и витамины.

С учетом возможной алкогольной зависимости такое голодание — тоже проверка: легко или сложно обойтись без? Эксперты подчеркивают, что это важный опыт. Зависимости часто развиваются медленно, и обойтись без них становится все труднее.

В общем, ради здоровья вы всегда должны соблюдать умеренность при потреблении и воздерживаться от алкоголя два дня в неделю. Если вы пьете слишком часто и слишком много, в конечном итоге вы рискуете повредить печень.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее