Пациентов с COVID-19 будут выписывать после одного отрицательного ПЦР-теста

Источник: АиФ
Дата публикации: 16/11/2020

Пациентов с COVID-19 будут выписывать после одного отрицательного теста на коронавирус, а не после двух. Соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что при получении положительного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19 при подготовке к выписке пациента следующее исследование проводится не ранее, чем через три календарных дня.

Кроме того, отмечается, что выписка пациентов из стационара на амбулаторное лечение может осуществляться до получения отрицательного результата ПЦР-теста. Исключением являются пациенты, проживающие в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Ученые назвали упражнение для снижения артериального давления

Растяжка оказалась эффективным способом снизить артериальное давление. К такому выводу пришли канадские ученые из университета Саскачевана, чье исследование опубликовал научный журнал Journal of Physical Activity and Health. «Когда вы растягиваете мышцы, вы также растягиваете и все кровеносные сосуды, которые питают мышцы, включая крупные артерии. Если вы уменьшите жесткость артерий, сопротивление кровотоку снизится, а значит — не … Читать далее «Ученые назвали упражнение для снижения артериального давления»

Читать далее