_

Найден способ быстрой очистки организма от алкоголя

Канадские исследователи разработали простое средство, способствующее более быстрому, чем обычно, выведению спиртного из организма. Результаты работы опубликованы в журнале Scientific Reports.

Метод основан на знакомом медикам принципе гипервентиляции, суть которого в том, что интенсивное дыхание позволяет выводить этанол примерно в три раза быстрее, чем это происходит обычным способом – через печень.

Как пояснили специалисты, у такого способа есть серьезные побочные эффекты – головокружение, онемение конечностей, обморок и другие опасные состояния.

Эту проблему удалось решить с разработкой простого компактного устройства, принцип работы которого основан на использовании резервуара со сжатым углекислым газом. К емкости крепятся соединительные трубки, маски и клапаны, рассказал руководитель исследования доктор Джозеф Фишер.

– Чтобы метод работал, не нужно использовать какие-то специальные фильтры, компьютер и прочие средства. Такое устройство может быть изготовлено в любой точке мира, – уточнил доктор.

Предполагается, что разработка будет применяться не только для того, чтобы быстрее протрезветь, но и поможет в создании методик лечения тяжелой алкогольной интоксикации.

 

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Исследования
Новости
Врожденная защита. Ученые выяснили, у кого не бывает рака
Исследования
Мнения
Новости
Почему при отказе от курения, многие боятся за свой вес
Исследования
Новости
Образ жизни
Общество
«Спутник» высокого полёта. Почему русская вакцина всё популярнее в мире?