Найден способ быстрой очистки организма от алкоголя

Источник: RG
Дата публикации: 12/11/2020

Канадские исследователи разработали простое средство, способствующее более быстрому, чем обычно, выведению спиртного из организма. Результаты работы опубликованы в журнале Scientific Reports.

Метод основан на знакомом медикам принципе гипервентиляции, суть которого в том, что интенсивное дыхание позволяет выводить этанол примерно в три раза быстрее, чем это происходит обычным способом — через печень.

Как пояснили специалисты, у такого способа есть серьезные побочные эффекты — головокружение, онемение конечностей, обморок и другие опасные состояния.

Эту проблему удалось решить с разработкой простого компактного устройства, принцип работы которого основан на использовании резервуара со сжатым углекислым газом. К емкости крепятся соединительные трубки, маски и клапаны, рассказал руководитель исследования доктор Джозеф Фишер.

— Чтобы метод работал, не нужно использовать какие-то специальные фильтры, компьютер и прочие средства. Такое устройство может быть изготовлено в любой точке мира, — уточнил доктор.

Предполагается, что разработка будет применяться не только для того, чтобы быстрее протрезветь, но и поможет в создании методик лечения тяжелой алкогольной интоксикации.

 

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее