5 лучших закусок с низким содержанием углеводов

Дата публикации: 12/11/2020

Любая закуска может считаться низкоуглеводной, если она содержит менее восьми граммов углеводов. Перекусы продуктами с низким содержанием углеводов могут повысить ваш уровень энергии и позволить вам получить другие важные макроэлементы, такие как белок и жир, которые помогают нарастить мышцы и поднять уровень сытости. соответственно.

Вот лишь несколько полезных и вкусных закусок с низким содержанием углеводов:

Малина

Богатая фитохимическими веществами, малина также обладает защитными свойствами от некоторых видов рака.

В одной порции : 32 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных), 7 г углеводов, 1 мг натрия, 3 г сахара, 4 г клетчатки, 1 г белка.

Брокколи

Брокколи — это низкоуглеводный способ получить хороший источник витаминов А и С, фолиевой кислоты и кальция.

На порцию : 15 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 3 г углеводов, 15 мг натрия, 1 г сахара, 1 г клетчатки, 1 г белка.

Авокадо

Половина авокадо с оливковым маслом, лимоном и морской солью, — это сытная закуска, которую вы можете упаковать заранее и взять с собой на работу, на учебу, в поход или просто съесть дома.

Авокадо богат клетчаткой, полезными для сердца жирами и помогает контролировать вес.

В одной порции : 114 калорий, 11 г жиров (1,5 г насыщенных), 6 г углеводов, 5 мг натрия, 0 г сахара, 5 г клетчатки, 1 г белка.

Зеленый перец

В отличие от красного болгарского перца, который иногда имеет чрезмерно сладкий вкус, зеленый перец более приземленный, но не менее вкусный.

В одной порции : 18 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 4 г углеводов, 3 мг натрия, 2 г сахара, 2 г клетчатки, 1 г белка.

Арбуз

Если вы хотите сладкого и вместе с тем пополнить ваш водный баланс — вам нужен арбуз. В нем особенно много ликопина, мощного антиоксиданта, отвечающего за здоровье сердца.

В одной порции : 23 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных), 6 г углеводов, 1 мг натрия, 4 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее