Какие фрукты содержат больше всего сахара?

Дата публикации: 10/11/2020

Для любителей сахара мы подготовили небольшой материал о том, сколько сахара содержится в наиболее популярных фруктах:

Манго

В нем есть клетчатка и другие необходимые вам питательные вещества. Но в нем также есть натуральный сахар, и в некоторых его больше, чем в других. Все зависит от степени спелости. Например, в одном манго содержится колоссальные 45 граммов сахара — не лучший выбор, если вы пытаетесь следить за своим весом или количеством сахара в крови.

Виноград

В одной грозди около 23 граммов сахара. Это много для организма, если съесть за один присест. Но вы можете есть их медленнее, если разрежете пополам и заморозите. Они могут стать отличным, сочным освежающим угощением.

Груши

Одна средняя груша содержит 17 граммов сахара. Если вы пытаетесь сократить потребление сахара, не ешьте грушу целиком — просто положите несколько ломтиков в обезжиренный йогурт или поверх салата.

Арбуз

В средней части этого летнего лакомства 17 граммов сахара. Как следует из названия, он наполнен водой и содержит минералы, которые необходимы вашему организму для восстановления сил. Лучше есть не более двух долек.

Бананы

Один средний банан содержит 14 граммов сахара. Если вам кажется, что это больше, чем вы рассчитывали, нарежьте его на мелкие кусочки и употребляйте с кашей или бутербродами.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее