Растительный белок скрывает секрет долголетия

Источник: Health Harvard
Дата публикации: 09/11/2020

Мужчинам необходимо достаточное количество белка, чтобы с возрастом поддерживать мышечную массу и силу. Исследование, опубликованное в Интернете 13 июля 2020 года JAMA Internal Medicine, предполагает, что растительный белок также может влиять на продолжительность жизни. Ученые изучили рацион более 400 000 человек в возрасте от 50 лет и старше, которые потребляли белок из растительных источников, красное мясо и яйца. Исследования показали, что у тех людей, в чьем рационе присутствовал растительный белок вместо красного мяса или яичного белка, смертность был на 13–24% ниже.

Согласно рекомендациям врачей, здоровым пожилым людям необходимо 1,2 грамма ежедневного белка на каждый килограмм веса тела. Мужчине весом 80 кг потребуется около 95 граммов. Хорошие источники растительного белка включают миндаль (около 17 граммов на 1/2 чашки), тофу (20 граммов на чашку), чечевицу (около 18 граммов на чашку), а также черные бобы и нут (15 граммов на чашку).

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее