Что нужно знать мужчинам о COVID-19

Источник: Webmd
Дата публикации: 03/11/2020
А вы знали, что COVID-19 поражает мужчин сильнее, чем женщин? Во всем мире мужчины с диагностированным коронавирусом чаще попадают в больницу и у них почти в два раза больше шансов умереть от него .

Экспертам еще предстоит многое узнать о взаимосвязях COVID-19 и гендера, но причины и способы его воздействия на мужчин становятся предметом пристального внимания врачей и ученых.

По данным врачей, мужчины обращаются в отделение неотложной помощи в более тяжелом состоянии, с большим количеством осложнений и большей потребностью в искусственной вентиляции легких, чем женщины. Однако причина этого чаще всего кроется в том, что мужчины чаще, чем женщины, пренебрегают соблюдением профилактических мер против коронавируса, например, ношением масок.

Также есть и биологические факторы: большая часть заболеваний, вероятно, связана с различиями в гормонах и ферменте под названием ACE2. Гормон эстроген может дать женщинам защитное преимущество, но у мужчин очень мало эстрогена. У мужчин также могут быть более высокие концентрации ACE2.

Итак, что должны делать мужчины, чтобы защитить себя? Носить маску, мыть руки, сохранять социальную дистанцию и следовать руководящими принципами общественного здравоохранения.

 

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее