_

Что нужно знать мужчинам о COVID-19

А вы знали, что COVID-19 поражает мужчин сильнее, чем женщин? Во всем мире мужчины с диагностированным коронавирусом чаще попадают в больницу и у них почти в два раза больше шансов умереть от него .

Экспертам еще предстоит многое узнать о взаимосвязях COVID-19 и гендера, но причины и способы его воздействия на мужчин становятся предметом пристального внимания врачей и ученых.

По данным врачей, мужчины обращаются в отделение неотложной помощи в более тяжелом состоянии, с большим количеством осложнений и большей потребностью в искусственной вентиляции легких, чем женщины. Однако причина этого чаще всего кроется в том, что мужчины чаще, чем женщины, пренебрегают соблюдением профилактических мер против коронавируса, например, ношением масок.

Также есть и биологические факторы: большая часть заболеваний, вероятно, связана с различиями в гормонах и ферменте под названием ACE2. Гормон эстроген может дать женщинам защитное преимущество, но у мужчин очень мало эстрогена. У мужчин также могут быть более высокие концентрации ACE2.

Итак, что должны делать мужчины, чтобы защитить себя? Носить маску, мыть руки, сохранять социальную дистанцию и следовать руководящими принципами общественного здравоохранения.

 

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Исследования
Новости
Врожденная защита. Ученые выяснили, у кого не бывает рака
Исследования
Мнения
Новости
Почему при отказе от курения, многие боятся за свой вес
Исследования
Новости
Образ жизни
Общество
«Спутник» высокого полёта. Почему русская вакцина всё популярнее в мире?