Одна сатана — как партнер может влиять на ваше здоровье

Источник: HealthLine
Дата публикации: 02/11/2020

Хотите узнать, каким будет ваше здоровье в будущем? Легко. Посмотрите на свою вторую половинку.

По мнению ученых, если в семейных парах у одного из партнеров имеются сердечно-сосудистые заболевания, велика вероятность, что они также будут диагностированы и у другого.

Логика проста: человек либо живет с тем, с кем ему комфортно и оказывает положительное влияние на психическое и физиологическое здоровье партнера, либо пара оказывает негативное влияние друг на друга, что приводит к обратному эффекту. Социально-экономическое положение, диета и образ жизни, могут быть частью того, что связывает пару.

Это особенно актуально в период пандемии: пары, как правило, едят одинаковые блюда и зачастую делают то же самое, будь то просмотр телевизора, занятия спортом или переедание.

Специалисты проанализировали информацию о 3722 парах. Около 50% женщин, совершавших попытку завязать с сигаретами, бросали курить, если их партнер ставил перед собой такую же цель. Для сравнения: в группе, в которой мужья не курили, процент успеха был равен всего 17%, а в группе, где мужья курить не прекращали, – 8%.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее