Компания «Медикаго» поставит до 76 миллионов доз своей кандидатной вакцины от COVID-19

Дата публикации: 29/10/2020

Биофармацевтическая компания «Медикаго», чей головной офис находится в г. Квебек, Канада, объявила о достижении договоренностей с Министерством государственных услуг и закупок правительства Канады о поставке 76 миллионов доз своей кандидатной вакцины от COVID-19, в случае ее одобрения Министерством здравоохранения Канады. Еще одно министерство федерального правительства Канады, а именно Министерство по инновациям, науке и экономическому развитию, предоставит «Медикаго» 173 миллиона канадских долларов (около 131 млн. долл. США), чтобы поддержать текущую разработку вакцины и клинические испытания, а также строительство производственной площадки компании в г. Квебек.

Андре Калантзопулос, главный исполнительный директор ФМИ заявил: «Мы приветствуем сотрудничество между двумя министерствами правительства Канады и компанией «Медикаго», направленное на ускорение работы по разработке вакцины против COVID-19. Когда правительства и компании объединяют свои усилия для достижения общих целей во имя общего блага, можно добиться более высоких результатов. Мы рады, что можем поддержать работу «Медикаго» по разработке, тестированию, производству и поставкам кандидатной вакцины от COVID-19. Мы все надеемся, что они добьются успеха».

В «Медикаго» начали первую фазу тестирования с участием добровольцев 14 июля, ожидается, что вторая фаза тестирования начнется в начале ноября 2020 г. Если вторая фаза будет успешной, третья фаза испытаний начнется в декабре 2020 г.

С 2008 года Филип Моррис Инвестментс Би Ви (ФМИ БВ), компания группы «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ), является акционером биотехнологической компании «Медикаго» (в данный момент доля ФМИ в акционером капитале компании составляет около одной трети) и поддерживает инновационные исследования «Медикаго» в сфере растительных препаратов и разработки вакцин.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее