_

Изобретен датчик, помогающий общаться пациентам с БАС

Люди с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) страдают от постепенного снижения контроля над своими мышцами. В результате они часто теряют способность говорить, что затрудняет общение с другими людьми.

Исследователи из Массачусетского технологического института изобрели эластичное устройство, которое заменяет известные громоздкие системы и крепится к лицу пациента. Оно позволяет напрямую измерить и интерпретировать любые малейшие движения мыщц, например, микроулыбку. При помощи этой технологии пациенты могут выражать различные чувства, такие как «Я люблю тебя» или «Я голоден».

Исследователи надеются, что их новое устройство позволит пациентам общаться более естественным образом. Носимый датчик тонкий, и его можно замаскировать под макияж любого оттенка кожи, из-за чего он не будет бросаться в глаза.

«Наши устройства не только гибкие, мягкие и легкие, но и визуально невидимы», – говорит Канан Дагдевирен, доцент кафедры медиаискусств и наук в Массачусетском технологическом институте и руководитель исследовательской группы LG Electronics. «Вы можете замаскировать его, и никто не подумает, что у вас что-то на коже».

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Исследования
Новости
Врожденная защита. Ученые выяснили, у кого не бывает рака
Исследования
Мнения
Новости
Почему при отказе от курения, многие боятся за свой вес
Исследования
Новости
Образ жизни
Общество
«Спутник» высокого полёта. Почему русская вакцина всё популярнее в мире?