МГУ запустил онлайн-курс по медицинской грамотности в условиях пандемии

Источник: НОЖ
Дата публикации: 26/10/2020

Московский государственный университет запустил бесплатный онлайн-курс по медицинской грамотности и оказанию первой помощи в условиях пандемии COVID-19. Записаться на курс можно до 31 октября. 

На курсе ведущие ученые, врачи Университетской клиники МГУ, а также специалисты столичных больниц расскажут об особенностях оказания первой помощи в условиях пандемии и о принципах работы медицины катастроф.

Курс состоит из 13 недель лекций и одной зачетной недели. Еженедельные уроки включают видеолекции, состоящие из роликов от 8 до 15 минут, и тесты. Для успешного прохождения курса нужно в каждом задании набрать не менее 50% от общего числа баллов.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее