Если болит голова

Источник: Health.com
Дата публикации: 19/10/2020

По данным Министерства Здравоохранения, около трети населения страны страдают от периодических головных болей. Большинство людей, испытывающих головные боли, предпочитают «заглушать» их таблетками, не задумываясь, что подобная реакция организма сама по себе — показатель проблем. Единственный реальный способ избавиться от неприятных ощущений — это определить, с каким типом головной боли вы сталкиваетесь. Симптомы головной боли (например, головная боль в затылке) — лучший способ для врачей определить, есть ли у вас что-то временное, например, головная боль в носовых пазухах, или что-то хронические, как мигрень, о которой мы писали ранее. Ниже расскажем о видах таких болей и с чем они могут быть связаны.

Тензионные боли

Самый распространенный вид боли в мире – тензионный. Она может проявляться как постоянная боль или давление в области головы, или головная боль в затылке или шее. Безрецептурных препаратов, таких как аспирин или ибупрофен обычно достаточно для лечения тензионных болей, которые могут быть вызваны сокращением мышц шеи и кожи головы (в том числе из-за постоянного стресса).

Кластерные боли

Приступы кластерной боли непродолжительные, от 15 минут до полутора часа, но могут повторяться многократно в течение суток, а иногда даже нескольких дней. Как правило, болезненные ощущения концентрируются с одной стороны лба около глаза. Причина кластерных головных болей неизвестна. Триггерами могут выступать алкоголь, сигареты, большие высоты и определенные продукты.

Синусные боли

Такой вид болей тоже очень неприятен. Его местом локализации становится область скул, лба или переносицы. Ощущения держатся долго, сопровождаются заложенностью носа, лихорадкой, сильным отеком лица. Такая боль обычно связана с попаданием инфекции в носовые пазухи и сопровождается выделениями из носа. Для лечения такой боли обычно прописывают антибиотики или антигистаминные препараты.

Мигрень

Мигрень — это сильная головная боль, которая встречается у женщин в три раза чаще, чем у мужчин. Она регулярно повторяется и может длиться от 2 часов до 3 суток. Ощущается пульсацией с постоянным увеличением интенсивности. Один из распространенных триггеров мигрени — это изменения в вашем теле, включая гормоны, стресс, а также режим сна или питания.

Гипертонические головные боли

При резком повышении кровяного давления, человек ощущает распирающие чувства внутри головы, при этом может появляться тошнота с непереносимостью света, как при мигренях. Страдают от такого не только гипертоники, но и здоровые люди, у которых по какой-либо причине возросли показатели давления.

Головная боль от кофеина

Если вы выпиваете две чашки кофе каждый день в 9 часов утра, а по выходным пьете чай — у вас может возникнуть головная боль, связанная с недостатком кофеина. Также боль может возникнуть при чрезмерном потребления кофейных напитков.

Утренние головные боли

Если вы просыпаетесь с утра с головной болью – скорее всего вы плохо спали ночью. Люди, страдающие апноэ сна, также подвержены утренней головной боли.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Сайт стопкоронавирус.рф разместил информацию для путешествующих по России

На портале стопкоронавирус.рф появилась информация о правилах для туристов при посещении каждого из российских регионов. Эти сведения можно найти на карте действующих ограничений.

Читать далее