_

С чем может быть связано помутнее зрения

Помутнение зрения – одна из самых распространенных офтальмологических проблем. Она может быть признаком того, что вам просто необходимо сменить ваши линзы или очки, но в некоторых случаях – сигнализирует о наличии более серьезных проблем со здоровьем. С чем же может быть связано помутнее зрения?

Вам нужен новый рецепт на очки или контактные линзы

Близорукость, дальнозоркость и астигматизм являются наиболее частыми причинами помутнения. В большинстве случаев все, что вам нужно, – это рецепт офтальмолога на очки или контактные линзы.

Конъюнктивит

Вирусы – основная причина конъюнктивита. Обычно это заболевание проходит само через одну-две недели без лечения, но в случае обострения симптомов – необходимо проконсультироваться с врачом.

Вы спите в линзах

Контактные линзы перемещаются по поверхности глаза каждый раз, когда вы моргаете. Это может привести к появлению микроцарапин, в которые во время сна попадют микроорганизмы, вызывающие инфекцию.

Катаракта

Эта проблем возникает у пожилых людей. Хрусталик глаза становится с возрастом размытым, из-за чего свет не может достичь сетчатки глаза. Если катаракта мешает зрению – ее удаляют хирургическим путем.

Диабет

Многие теряют зрение и даже не подозревают, что у них диабет. Контроль уровня сахара в крови может предотвратить поражение сосудов сетчатки глаза. Если же у вас подтвержденный диабет – регулярно проверяйте зрение у офтальмолога.

Повышенное давление

Если у вас высокое кровяное давление, это может отразиться на зрении. Обычно размытое зрение из-за закупорки вен поражает только один глаз. Если вам больше 50 и у вас высокое кровяное давление – регулярно посещайте офтальмолога.

«Глазная мигрень»

Мигрень обычно вызывает спазм кровеносных сосудов, которые питают часть мозга, отвечающую за зрение. Определить «глазную мигрень» позволят такие явные симптомы, как проблемы с восприятием света и временное расширение слепых пятен.

Стресс

Стресс и беспокойство могут повлиять в том числе и на зрение. Стресс может вызвать излишнее расширение зрачков, а адреналин – увеличить давление на глаза.

Синдром сухого глаза

Наиболее распространенные типы синдрома сухого глаза – недостаточное слезоотделение или чрезмерно быстрое испарение слезы. Если слезная пленка отсутствует, то роговица будет раздражаться, и свет будет рассеиваться, а не фокусироваться, что приводит к помутнению в глазах.

ПОХОЖИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
Новости
Названа главная опасность несвоевременного исправления дефектов речи
Новости
В FDA назвали пандемию «лучшим временем для отказа от курения сигарет»
Наука
Микрофлюидный гаджет для смартфона обнаруживает COVID-19