Роспотребнадзор заявил, что у вакцины «Вектора» нет серьезных побочных эффектов

Источник: Интерфакс
Дата публикации: 15/09/2020

По первым данным II фазы клинических исследований COVID-вакцины, разработанной ГНЦ «Вектор», препарат не вызывает серьезных побочных эффектов, заявили в Роспотребнадзоре.

«За исключением незначительной и кратковременной (1-2 дня) болезненности в месте инъекции у нескольких добровольцев, привитых в рамках клинического исследования вакцины «ЭпиВакКорона», никаких побочных эффектов не отмечено», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства в пятницу.

8 сентября стало известно о завершении вакцинации в рамках II этапа клинических исследований вакцины ГНЦ «Вектор». Тогда сообщалось, что все добровольцы чувствуют себя хорошо, иммунитет сформирован, и последняя группа добровольцев выписана из стационара.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что существенных побочных эффектов у вакцины не наблюдалось.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Для рывка: все о пользе и вреде пива

Темное и светлое, безалкогольное и крепленое, нефильтрованное и пастеризованное, крафтовое, домашнее, эль, лагер… Одних только классических видов пива существует несколько десятков! У него целая армия поклонников, а в народной медицине пиву посвящена отдельная глава. С другой стороны у него и противников немало, причем большинство, как правило, из научного сообщества. Так чего в нем хорошего, а чего плохого, и вообще — вредно пиво в итоге или полезно?

Читать далее