Едем после 6

Дата публикации: 15/09/2020

Вопрос, который волнует многих людей, садящихся на диету в стремлении к фигуре мечты, — можно ли есть вечером? Голод, как правило, усиливается в конце дня, после того как люди завершили большую часть своей повседневной деятельности. При этом основой большинства диет является правило: не есть после 6. Так работает ли оно?

Как это работает

За переваривание пищи отвечает метаболизм или обмен веществ. Он состоит из двух процессов: анаболизм – передача энергии в рост мышечных волокон или жира, и катаболизм – распад на простые вещества. Метаболизм не стабилен, его темп изменяется в течение суток.

Развеиваем миф

Во время сна наше пищеварение работает в замедленном режиме, но это не значит, что оно приостанавливает свою деятельность. Процесс переваривания пищи продолжается и калории, несмотря на отсутствие движения, сжигаются. Настоящая причина, почему врачи рекомендуют не есть в вечернее время —  калорийность пищи, которую мы обычно употребляем на ужин.

Полезные советы

Основой любой диеты должно быть определённое количество калорий, которую человек может употребить в течение дня. Важно не превышать установленную норму, в таком случае можно будет себе позволить поужинать позднее обычного времени. Однако стоит воздержаться от употребления мучного, сладкого, алкоголя и напитков, содержащих большое количество сахара, так как эти продукты богаты кортизолом – гормоном стресса. Из-за переизбытка кортизола, побаловав себя, можно впасть в другую крайность – нарушить свой режим сна.

 

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Для рывка: все о пользе и вреде пива

Темное и светлое, безалкогольное и крепленое, нефильтрованное и пастеризованное, крафтовое, домашнее, эль, лагер… Одних только классических видов пива существует несколько десятков! У него целая армия поклонников, а в народной медицине пиву посвящена отдельная глава. С другой стороны у него и противников немало, причем большинство, как правило, из научного сообщества. Так чего в нем хорошего, а чего плохого, и вообще — вредно пиво в итоге или полезно?

Читать далее