Виртуальная реальность обеспечит роды без боли

Дата публикации: 14/09/2020

Роды сопровождаются сильной и даже мучительной болью, поэтому врачи используют эпидуриальную анестезию, чтобы снизить болевые ощущения во время операции. Однако использовать её можно далеко не во всех случаях и не на всех пациентках, так как анестезия имеет ряд ограничений и побочных действий. Тем не менее, появился альтернативный способ проведения операции: российскими и зарубежными врачами доказано, что применение технологий виртуальной реальности не только эффективно снижает уровень боли при родах, но также позволяет отказаться от применения препаратов, которые имеют сильный седативный эффект и требуют определенного количества времени для реабилитации. Все это безусловно положительно сказывается на здоровье и состоянии пациентки.

Подходит ли виртуальная реальность для родов?

Механика довольно проста: когда будущая мама надевает такие очки, она словно оказывается на солнечном пляже с приятными синими океанскими волнами. Запись сопровождается голосом гипнолога, специально записанного для родов. Это помогает женщинам чувствовать себя более расслабленными, как в физическом, так и в ментальном плане, благодаря чему они проще и спокойнее переносят роды, снижается боль и уровень стресса.

В России разработкой проекта родов с помощью VR технологий занимается Анастасия Иванова — создатель очков, психолог, автор курса «Гипнороды», специалист по гипнозу и медитациям. Проект получил название HypnoVR и уже успел получить положительные отзывы от женщин, принявших участие.

Виртуальная реальность станет отличным инструментом для того, чтобы сделать путь к здоровью для пациентов более приятным: в перспективе технология позволит значительно снизить или избавить от всех видов боли, рассеивать страх перед и во время операции, обеспечивать более комфортные условия для пациентов все виды боли.

Рост спроса на технологию

Технология виртуальной реальности пока не набрала массовой популярности среди пациентов, тем не менее все большее число врачей начинают использовать ее в медицинский целях. Они видят в ней инструмент, который способен облегчить дискомфорт и боли пациентов во время медицинских процедур. Безусловно, в первую очередь это касается родов. Как показывают исследования, число женщин, желающих попробовать VR-очки во время родов, неуклонно растет.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Вред социальных сетей для психики человека

Ни для кого не секрет, что социальные сети могут нанести вред психическому здоровью человека. В эпоху социального дистанцирования недоступны прежние простые удовольствия, такие как путешествия, походы в бар, посещение концертов и многое другое.

Читать далее