Избавляемся от мигрени

Дата публикации: 14/09/2020

Многие регулярно сталкиваются с головной болью и порой она может доставлять серьезные проблемы, негативно влиять на повседневную жизнь. Обычная головная боль проходит достаточно быстро, но вот мигрень может носить затяжной и даже хронический характер. Мигрень отличает ряд параметров: интенсивность боли, пораженная область, симптоматика и продолжительность. Умение своевременно отличать мигрень от обычной головной боли – первый шаг к быстрому её устранению.

Определить мигрень

Мигрень — это тяжелая форма головной боли, которая обычно поражает одну сторону головы. В то время как обычной головная боль может варьироваться от легкой до сильной и поражает обе стороны головы.  При мигрени может наблюдаться тошнота, рвота, чувствительность к свету и звуку. При обычной головной боли эти симптомы выражены значительно слабее.

Верный подход к лечению

Чаще всего люди принимают обезболивающие от головной боли, однако они лишь притупляют симптомы, но не устраняют их причину. Существует ряд других форм головных болей: лобный синусит, шейные миофасциальные головные боли, миалгия челюстных мышц и т. д. Они имеют схожие с мигренью симптомы, но метод лечения значительно отличается. Большинство пациентов, которые думают, что страдают мигренью в течение многих лет, часто страдают от вышеуказанных заболеваний.

Поэтому ключом к лечению любого состояния головной боли является постановка правильного диагноза. Мигрень излечима с помощью превентивной и абортивной терапии.

Первым шагом к использованию рекомендуются обычные нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), такие как ибупрофен, аспирин или парацетамол. Если эти препараты оказываются недостаточно эффективными, следует принимать триптаны – лекарственные средства, разработанные специально для борьбы с приступом мигрени.

В случае, если приступы возникают часто, снижают работоспособность, плохо купируются проводимым лечением, целесообразно заняться профилактикой приступов мигрени. Проводится она не обезболивающими, а препаратами, влияющими на тонус сосудов, баланс нейромедиаторов и возбудимость нейронов. Это бета-блокаторы (препараты, традиционно назначающиеся гипертоникам), антидепрессанты (в основном, амитриптилин), антиконвульсанты (препараты, применяемые для лечения эпилепсии). Такая терапия назначается на длительный промежуток времени и требует ежедневного приема лекарств.

Чтобы терапия была эффективной, обращайте внимание на ваш образ жизни: следите за питанием, достаточным количеством кислорода в комнате, избегайте переработок и перенагрузок организма, больше двигайтесь и занимайтесь физической активностью.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Вред социальных сетей для психики человека

Ни для кого не секрет, что социальные сети могут нанести вред психическому здоровью человека. В эпоху социального дистанцирования недоступны прежние простые удовольствия, такие как путешествия, походы в бар, посещение концертов и многое другое.

Читать далее