Все что вам нужно знать о контрацептивах

Дата публикации: 07/09/2020

По статистике половина всех беременностей в мире — незапланированные. В России эти показатели составляют около 40%. Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые вы можете совершать при подборе контрацептивов.

Вы не используете контрацептивы

Обоим партнёрам стоит ответственно относиться к здоровью друг друга, а пренебрежение средствами контрацепции не защитит от нежелательной беременности, и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

Чтобы понять, насколько эффективен тот или иной метод контрацепции, можно обратиться к индексу Перля и подобрать подходящий под ваш образ жизни. Конечно, если вы не практикуете воздержание в отношениях.

Используйте правильную смазку

При использовании латексного презерватива нельзя пользоваться смазками на масляной основе, так как это может спровоцировать повреждение презерватива. Лучше всего выбирать лубриканты на водной или силиконовой основе.

Неухоженные ногти

Длинные ногти могут повредить противозачаточные губки во время введения, что снизит качество их защиты. Даже маленькие повреждения могут увеличиться во время полового акта.

Следуйте инструкции

Противозачаточные таблетки – эффективный метод контрацепции при условии, что вы соблюдаете все правила их применения. Несмотря на доступность препаратов в аптеках, следует помнить, что необходимо проконсультироваться с врачом для избежания минимальных последствий.

Ищите альтернативы таблеткам

Если вы относитесь к «забывчивым» людям, которые забывают регулярно в одно и тоже время принимать оральные контрацептивы, существуют не менее эффективные способы – подкожные противозачаточные импланты (на срок до 3-х лет) или внутриматочная спираль (до 10 лет). По данным ВОЗ, в настоящее время около 14,3% женщин отдают предпочтение ВМС из-за эффективности и безопасности применения.

 Используйте презервативы правильно

По индексу Перля презервативы относятся к группе наименее эффективных средств контрацепции. Причина в том, что многие не умеют правильно ими пользоваться. Используйте презервативы непосредственно перед половым актом, поскольку даже несколько капель предэякуляционной жидкости могут вызвать беременность. Также необходимо подбирать презервативы по размеру партнёра.

НРазработйате план действий при ЧС

Экстренная контрацепция может помочь предотвратить нежелательную беременность в случае, если презерватив порвался. Таблетки необходимо принимать в течение 72 часов (до 3 дней) после незащищенного секса.

Не стоит использовать этот метод постоянно и полагаться только на него, есть риски, что частое использование снизит его эффективность и серьезно собьет менструальный цикл.

Не полагайтесь на спермицид

Спермицид может усилить эффективность других противозачаточных средств, включая презервативы и таблетки. Однако сам спермицид не является действенным способом контрацепции.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Вред социальных сетей для психики человека

Ни для кого не секрет, что социальные сети могут нанести вред психическому здоровью человека. В эпоху социального дистанцирования недоступны прежние простые удовольствия, такие как путешествия, походы в бар, посещение концертов и многое другое.

Читать далее