Что нужно знать о тыквенном латте

Дата публикации: 04/09/2020

16 июня после трехмесячного перерыва в Москве возобновили работу кафе и рестораны. В настоящее время ситуация в общепите довольно плачевная, так, например, в Германии в кафе и рестораны вернулись только 20-30% от обычного числа посетителей. В России пандемия также оказала огромное влияние на отрасль – многие потеряли от 30 до 50% оборота.

Тем не менее, возобновление работы сферы общепита стало поводом для радости у многих людей, но врачи рекомендуют не забывать о своем здоровье и продолжать соблюдать все необходимые посткарантинные меры.

Популярный осенний напиток

Осень по праву можно считать сезоном тыквы, горячего кофе и пряных специй. Согревающие напитки пользуются особой популярностью, а лидер среди них – тыквенный латте. Он уже появился в меню популярных кофеен.

Как показало исследование, проведенное American Heart Association, большая порция тыквенного латте содержит от 47 до 116 грамм сахара. А норма для человека в день – не больше 24 грамм.

Обычно сезон тыквенного латте открывает сеть кофеен Dunkin Donuts –в продаже напиток появляется раньше всего, а калорийность маленького стакана составляет примерно 300 калорий. В Москве сеть насчитывает всего 18 кофеен, так что успейте занять места.

Следом за Dunkin Donuts идет Starbucks – у них в продаже тыквенный напиток появляется примерно на неделю позже, но зато он чуть менее калориен – все те же 300 калорий, но уже на большой стакан кофе. В Москве Starbucks представлен значительно шире – более 80 точек.

Несмотря на такую, казалось бы, популярность тыквенного латте, всего 8% людей покупают его чаще 4-х раз за сезон. Около 20% выпивают 2-3 латте, а 72% ограничиваются всего одним латте в период продаж.

Полезный тыквенный латте – миф?

Упоминание тыквы в названии совсем не означает того, что она действительно содержится в напитке. Очень часто натуральное тыквенное пюре заменяют сушеными специями. Поэтому, если вы хотите насладиться полезным, вкусным и полностью натуральным напитком, то его можно приготовить в домашних условиях.

Всего две столовые ложки консервированной тыквы содержат почти дневной запас поддерживающего иммунитет витамина А. Кленовый сироп содержит большое количество марганца — минерала, который помогает производить коллаген и способствует здоровью кожи и костей, а миндаль способствует снижению веса.

Тыквенный латте дома

Как приготовить это напиток в условиях вынужденной самоизоляции, открываем вам секрет рецепта, который содержит всего 210 калорий:

2 столовые ложки консервированного тыквенного пюре

½ чайной ложки специи для тыквенного пирога (или чайной ложки корицы и чайной ложки молотого мускатного ореха и молотого имбиря)

Щепотка морской соли

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

½ стакана несладкого миндального молока

½ стакана горячего кофе

2 чайные ложки чистого кленового сиропа

1 столовая ложка миндального масла

Получается не только вкусно, но еще и значительно полезнее, чем в кофейнях!

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Вред социальных сетей для психики человека

Ни для кого не секрет, что социальные сети могут нанести вред психическому здоровью человека. В эпоху социального дистанцирования недоступны прежние простые удовольствия, такие как путешествия, походы в бар, посещение концертов и многое другое.

Читать далее